Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

Чизкейк понравится настоящим сладкоежкам — тесто получается пористым и влажным, насыщенного шоколадного вкуса. Малина внутри придает небольшую кислинку десерту, а чизкейк — нежность.

Ингредиенты:

  • Для шоколадного теста:
  • шоколад темный 200 г
  • масло сливочное 180 г
  • сахар 270 г
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца 5 шт
  • мука 350 г
  • какао порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • молоко 100 г
  • Для творожного теста:
  • яйца 3 шт
  • сахар 150 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • творог 500 г
  • малина 200 г

Фоторецепт

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Сюда же добавляем яйца и молоко.

Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

В муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто и добавляем растопленный шоколад.

Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

Яйца и сахар взбиваем блендером. Добавляем творог и кукурузный крахмал. Перебиваем блендером.

Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

Выкладываем шоколадное тесто в форму, сверху тесто чизкейка и малину. И снова шоколадное тесто.

Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Объем формы 2,5л.

Нежный чизкейк в шоколадном кексе: рецепт необыкновенно вкусного десерта (Фото)

Источник

Поделиться: