Кабачковый хлеб в духовке: оригинальный рецепт сладкой выпечки

Людмила Сергиенко
    -
Кабачковый хлеб в духовке: оригинальный сладкой выпечки

Кабачки — один из самых популярных сезонных продуктов. Сообразительные хозяйки придумали множество рецептов основных блюд, закусок и даже десертов с этом овощем. Кабачковый хлеб просто приготовить, но вкус выпечки порадует вас и семью нежностью и необыкновенным сочетанием.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных куриных яйца
  • 1,5 стакана шоколадных капель
  • 0,5 стакана любого растительного масла
  • ¾ ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт

Кабачок очистить от кожицы и семян (молодые можно не чистить). Натереть на средней терке.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. В это время смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой или сухарями.

В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте сахар, корицу и хорошенько перемешайте до однородности.

Растительное масло разотрите с ванильным сахаром, затем всыпьте сухие компоненты и вымесите однородное вязкое тесто. Добавьте шоколадные капли и тертый на терке кабачок (примерно 1 стакан) еще раз перемешайте до гладкой текстуры и однородности.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Готовьте около 1 часа в духовке. Поверхность выпечки должна стать румяной. Готовность проверьте при помощи зубочистки.

Дайте готовому кабачковому хлебу немного остыть на решетки и можно подавать к столу.

Кабачковый хлеб в духовке: : оригинальный сладкой выпечки

Источник

Поделиться: