Днепр остается в «зеленой» зоне

Редакция "Наше мiсто"
    -
Днепр остается в "зеленой" зоне. Новости Днепра

В городе опорными по борьбе с COVID-19 является Клиническая больница №21, КНП «Городская клиническая больница 16» ДГС, КНП «Городская клиническая больница № 8» ДГС и КНП «Городская детская клиническая больница № 6» ДГС. Городская власть начала готовиться к осложнениям еще в конце зимы. Несмотря на ранее прозвучавшие заявления областных чиновников от медицины, наш город продолжает оставаться в «зеленой» зоне. Передает «Наше місто» со ссылкой на Департамент охорони здоров’я населення Дніпровської міської ради.

Из резервного фонда было выделено 98 млн. гривен и закуплено все, что нужно для лечения коронавируса, начиная от медикаментов и расходных материалов к медицинскому оборудованию.

Пациенты, которые попадают в больницы с коронавирусной инфекцией получают бесплатное лечение. Кроме того, в городе есть больницы, которые принимают больных с пневмонией. Если человек болеет пневмонией, то есть подозрение на наличие COVID-19, таких больных принимают несколько больниц — Днепропетровская шестая клиническая больница, Городская клиническая больница №9, Городская клиническая больница №4, КНП «Городская клиническая больница 16» ДГС, КНП «Городская клиническая больница 11» ДГС и КНП «Городская детская клиническая больница № 6 «ДГС.

На сегодня больница №21 загружена на 41,6% и КНП «Городская клиническая больница 16» ДГС — на 22%.
Но цифры могут меняться каждый день из-за того, что пациенты выздоравливают или госпитализируются в больницы.

Однако, жители города должны понимать, что именно от их ответственности зависит уровень эпидемической опасности.

Поэтому, будьте сознательными и ответственными — носите маски, следуйте социальной дистанции, регулярно мойте руки!

Поделиться: