Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Пирог с яблоками давно стал классикой. Однако, вариаций рецептов существует множество. Один из самых простых и вкусных десертов — насыпной яблочный пирог. Главный секрет рецепта в сочных фруктах.

Ингредиенты:

  • яблоки 1,5 кг
  • мука 1 стакан
  • манная крупа 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сливочное масло 150-180 г

Фоторецепт

Готовим сухую смесь / сухое тесто
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану.
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке. 
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Теперь собираем пирог. 
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Насыпной пирог с яблоками: десерт с незабываемым вкусом (Фото)

Источник

Поделиться: