Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Детский яблочный десерт — необыкновенно вкусное блюдо. Он состоит  слоёв поджаренной хрустящей крошки, яблочного мусса, взбитых сливок и ягодного джема. В Дании он называется Æblekage.

Ингредиенты

  • Для яблочного мусса
  • яблоки (очищенные и нарезанные кубиками) 400 г
  • сахар 1-2 ст.л. (можно по вкусу)
  • пол стручка ванили
  • молотая корица по вкусу
  • немного воды или лимонного сока
  • для хрустящей крошки
  • сухари (см рецепт) 100-120 г
  • сахар 25 г (или по вкусу)
  • масло сливочное 25 г
  • дополнительно
  • немного ягодного джема
  • взбитые сливки

Фоторецепт

Кубики яблок смешать с сахаром, ванилью и корицей. Тушить на сковороде, добавив немного воды или лимонного сока, до мягкости. Вынуть стручок ванили и измельчить блендером в пюре. Остудить.
*По желанию можно оставить часть кубиков яблок целыми.

Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Измельчённый в крошку хлеб (печенье, коржи…и т.п.) обжарить на сковороде пару минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и сливочное масло, продолжать обжаривать, помешивая, чтобы сахар с маслом равромерно смешались с крошками. Снять с огня и остудить.

Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Далее выложить в прозрачные стаканы слоями – крошка, яблочный мусс, сливки, немного ягодного джема и т.д.

Датский яблочный десерт: особенный пирог со взбитыми сливками и ягодным джемом (Фото)

Источник

Поделиться: