Традиционный бурек с фаршем: рецепт популярного турецкого блюда (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Традиционный бурек с фаршем: рецепт популярного турецкого блюда (Фото)

Бурек — несладкая турецкая выпечка. Начинка может быть разнообразной или совсем отсутствовать. Однако, в традиционном рецепте бурек готовят с фаршем.

Ингредиенты:

  • Мука  — 4,5 стакана
  • Соль  — 1/2 чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
  • Вода  — 1 стакан
  • Растительное масло  — 1/2 ст. ложки
  • Лук  — 1 штука (большой)
  • Картофель  — 2 штуки (небольшие)
  • Говяжий фарш  — 700 грамм
  • Яйца  — 1 штука
  • Молоко  — 1/4 стакана
  • Перец черный молотый  — 2 щепотки

Рецепт: 

  1. Муку просеять горкой, посолить, сделать углубление в центре. Влить воду и масло. Перемешать тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  2. Картофель почистить, потереть на крупной терке. Добавить фарш, яичный желток, посолить и поперчить. Добавить молоко и перемешать все до однородности.
  3. Достать тесто из холодильника и раскатать его скалкой. Разложить полотенце на стол, выложить тесто и аккуратно растянуть его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Традиционный бурек с фаршем: рецепт популярного турецкого блюда (Фото)

4. Смазать растительным маслом. Выложить фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутить тесто тонкой трубочкой, а затем свернуть колбаской.

5. Уложить пирог в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавить до 200 градусов и выпекать 25-30 минут.

Традиционный бурек с фаршем: рецепт популярного турецкого блюда (Фото)

Источник

Поделиться: