Скандальная фирма-призрак снова освоит миллионы из бюджета Днепропетровской области

Евгентий Гольдман
    -

Недостроенный дом для переселенцев в Луганской области, многострадальный садик-соты в Илларионово, водовод в Черкасском, построенный с грубейшими нарушениями, — эти и многие другие «достижения» строительной компании «Будсистема», увы никак не настораживают руководство Днепропетровской области. Наоборот, — скандальная фирма-призрак, которую нереально найти по указанным адресам и телефонам в очередной раз освоит деньги из бюджета. На этот раз, — 11 миллионов на реконструкции отделения экстренной медицины областной больницы в Днепре, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, компания «БК «Будсистема», — так называемый «подрядчик-призрак». Указанные в документации телефоны — не обслуживаются, а офис по указанному адресу давно закрыт. Не работает и «актуальный» сайт компании. Впрочем, это не мешает «Будсистеме» осваивать сотни миллионов бюджетных гривен. Что, как выяснилось, — неудивительно.

Скандальная фирма-призрак снова освоит миллионы из бюджета Днепропетровской области

Согласно материалам следствия, горе-строители неоднократно бокопорили в ходе ремонтных работ. К примеру, на Луганщине у фирмы «БК Будсистема» не самая лучшая репутация. Многоквартирный дом для переселенцев за бюджетные 70 миллионов был построен с грубейшими нарушениями технологии. Как результат, — оторванная кровля после первого же ураганного ветра. К слову, само здание так и не сдано в эксплуатацию. Десятки семей уже потеряли веру в то, что смогут наконец въехать в свое собственное новое жилье. После громогласного успеха на Востоке, подрядчик-бокопор пришел осваивать бюджетные деньги уже от руководства Днепропетровской области.

Строительство водопровода для жителей военных городков Черкасское и Гвардейское — больная тема для местных жителей. Проблемы с водоснабжением тут, увы, стали обыденностью. Так, по заказу Днепр ОГА «Будсистема» приступила к работам. Траншею под водопровод подрядчик вырыл вдоль недавно отремонтированной трассы Вольное-Орловщина. И снова, — с грубейшими нарушениями. Дорога стоимость 260 миллионов гривен медленно скатывается в канаву.

А вот и самый распиаренный объект реконструкции в Днепропетровской области. Детский садик в форме сот в Илларионово. Работы начались ещё в 2018 году, — при губернаторе Валентине Резниченко. Менее, чем за год строители подготовили площадку, залили фундамент, «выгнали» бетонную конструкцию. Впрочем, с приходом новой областной власти в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко работы конкретно застопорились.

Тем не менее, подрядчик БК «Будсистемы» чувствует себя прекрасно. Фирма освоила из областного бюджета 105 миллионов гривен. Впрочем, результат работы строителей виден, что называется — налицо. Теперь же компания-призрак освоит ещё 11 миллионов. На этот раз на реконструкции отделения экстренной медицины больницы им. Мечникова в Днепре. Так, Днепр ОГА в очередной раз нанимает на «хлебный» объект подрядчика с, мягко говоря, сомнительным прошлым, а областная больница рискует превратиться в очередной недострой.

Поделиться: