Пришел домой весь в крови: под Днепром школьный охранник проткнул подростка отверткой (Видео)

София Танченко
    -
Под Днепром школьный охранник проткнул подростка отверткой. Новости Днепра

В Днепропетровской области в селе Орловщина, Новомосковского района, произошел трагический инцидент. 28 августа охранник местной школы около 19 вечера пытался выгнать двух 16-летних парней с территории школы и кинул в одного из них отвертку. В результате, отвертка проткнула одному из парней спину. Родители требуют правосудия. Передает «Наше місто» со ссылкой на UA: ДНІПРО.

Известно, что двое 16-летних ребят возле школы тестировали собственноручно собранный скутер. Охранник выгонял их с территории, оскорблял и ругался нецензурной лексикой, потом бросил в юношей отвертку. Ею попал в спину одному из парней.

«Он начал прогонять нас и ругаться. Я сделал несколько шагов назад. Потом я увидел, как охранник замахнулся на меня, у него в одной руке были ключи, в другой — отвертка. Я развернулся уходить и потом почувствовал, что в ноге болит. У меня в спине торчала отвертка, я прошел с ней несколько метров, и она отпала. Охранник пошел за мной и сразу же ее подобрал», — рассказал пострадавший Ярослав Волков.

Когда Ярослав пришел домой, родители были в ужасе. Он был весь в крови. Они вызвали скорую помощь, полицию, и пошли в школу.

«Он был весь в крови. Мы сразу же с мужем прибежали на это место, встретили этого человека, но вместо того, чтобы разобраться в этой ситуации, он начал оскорблять и угрожать. Я попросила его представиться, он сказал: я охранник, я муж директора школы», — рассказала мать травмированного парня Анжела Загорулько.

Под Днепром школьный охранник проткнул подростка отверткой. Новости Днепра

По словам родителей травмированного парня, охранник сказал им, что он не имеет отношения к ранению. Мол, тот сам упал. Но мать Ярослава сообщила, что у них есть вывод из местной больницы и результаты осмотра парня независимым экспертом — в них говорится о проникающем ранении.

По телефону пытались связаться с директором школы Ларисой Бондаревой. Но она отказалась от комментариев. А в самом учебном заведении сообщили, что у них вообще нет охранника.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Новомосковского отделения полиции Ольга Зиньковская. Она сообщила, что начато досудебное расследование.

«Ведомости по данному факту были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК, то есть, умышленное легкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до 1 года исправительных работ», — сказала Ольга Зиньковская.

Поделиться: