Мэр Днепра объяснил, почему невозможно «сделать сразу» все городские парки

Вера Белоусова
    -
Борис Филатов о городских парках. Новости Днепра

Парки в Днепре – большая и достаточно проблемная часть городской инфраструктуры. Когда речь идет об их состоянии, часто ставят в пример харьковский парк им. Горького. Однако для того чтобы привести в порядок эту популярную зону отдыха мэр Харькова Геннадий Кернес взял кредит в 300 млн евро  под залог метрополитена. Об этом рассказал Борис Филатов в программе «Васильевский остров», передает «Наше місто».

В Днепре также обновляют старые парки и скверы, строят новые, но на все это нужно время.

Борис Филатов о городских парках. Новости Днепра

«Мы не можем сделать сразу все парки: и Зеленый Гай, и Писаржевского, и Прибрежный, и Глобы, и Шевченко», — отметил мэр Днепра.

По словам Бориса Филатова, реконструкция парка Глобы —  сложнейший инфраструктурный проект. Только для того, чтобы поднять ил со дна озера, потребуется несколько десятков миллионов гривен. При этом, скорее всего, во время проведения работ по всему центру города распространится неприятный запах.

«Если мы сейчас возьмем кредит в 300 млн под залог метро, будут говорить, что Филатов чуть ли не метро продал», — добавил городской глава.

Также Борис Филатов подчеркнул, что ни метро, ни тем более парки в Днепре продавать не будут. Даже в условиях недофинансирования в связи со сворачиванием децентрализации город не остановил ни одного крупного инфраструктурного проекта.

Ранее мы писали, что в Днепре улица Короленко поразила горожан ночной атмосферой.

Поделиться: