Били руками и ногами и выкладывали в сеть: под Днепром девчачьей банде грозит 5 лет тюрьмы (Видео)

София Танченко
    -
Под Днепром девчачьей банде грозит 5 лет тюрьмы (Видео)

В Днепропетровской области 29 августа двое учениц школы избили девочку. Драку снимали на камеру, а видео потом выложили в на свои страницы в социальных сетях. Передает «Наше місто«.

Этот инцидент получил большую огласку как в СМИ, так и в социальных сетях. В эфире телеканала Суспільне Дніпро начальница отдела ювенальной привенции в Днепропетровской области Наталия Лазаренко сообщила, что о после случившегося никто не подавал заявления в полицию. Сотрудники ювенальной привенции узнали об избиении во время мониторинга соцсетей и начали досудебное расследование.

Как известно, девочки повалили свою жертву на пол и начали жестоко избивать руками и ногами.

Детский психолог Лариса Сирица рассказала, что судя по происходящему на видео девочка, которая первой напала на жертву, является неформальным лидером той компании из 4 человек.

Под Днепром девчачьей банде грозит 5 лет тюрьмы (Видео)

Остальные же просто изредка наносили хаотичные удары по телу бедой девочки. По словам самих девочек, изначально они словестно пытались решить конфликт. Но похоже у них не получилось.

Сотрудникам ювенальной привенции удалось выяснить личностей на видео и их родителей. Поговорив со всеми сторонами конфликта стало понятно, что все четверо девочек воспитываются в обычных семьях. Никто из них ранее не привлекал внимание полиции и социальных служб. Что стало причиной конфликта, правоохранителям точно установить не удалось.

Известно, что эти девочки общались на протяжении нескольких месяцев, гуляли в разных компаниях. Вместе они не учились.

Наталия Лазаренко отметила, что нападавшим грозит ограничение свободы до 5 лет, или лишение свободы до 5 лет. Так как девочки, которые избили школьницу, достигли 14-летнего возраста, то родители не несут за них никакой ответственности.

Поделиться: