В Днепре создали 8 райадминистраций: что это значит для жителей

Валерия Доброта
    -
Создали 8 райадминистраций, что это значит. Новости Днепра

В Днепре создали 8 администраций районов вместо районных советов, которые будут ликвидированы в этом году. Соответствующее решение депутаты Днепровского городского совета приняли 2 сентября время 60-й сессии, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Как известно, в 2018 году депутаты приняли решение о ликвидации районных советов в 2020 году — они доработают каденцию, но новые создаваться не будут. Это позволит существенно сократить количество чиновничьего аппарата.

Администрации районов создаются в структуре исполнительных органов Днепровского городского совета и станут правопреемниками районных советов.

Чем будут заниматься

Администрации будут финансироваться из городского бюджета и заниматься вопросами жилищного хозяйства, коммунального хозяйства и благоустройства, молодежной политики, культуры и спорта, социальной защиты населения, организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, экономического развития, предпринимательства и потребительского рынка и тому подобное.

Вновь созданные администрации районов должны наладить работу с 26 октября и до конца текущего года.

Поделиться: