В больнице Мечникова от коронавируса умер очередной пациент

Валерия Доброта
    -
В больнице Мечникова от коронавируса умер 56-летний пациент

В одной из самых известных и дорогих больниц Днепропетровской области от коронавируса скончался 56-летний пациент. Мужчина пробыл в реанимации COVID-центра неделю, но врачи не смогли спасти ему жизнь. Об этом официально сообщает Днепропетровский областной совет.

Как известно, на данный момент ДОКБ им. Мечникова руководит Сергей Рыженко. Как ранее сообщали СМИ, за годы его руководства больница стала едва ли не элитной и там неоднократно гремели коррупционные скандалы. По информации СМИ, во время вспышки пандемии в больнице планировали устроить VIP-палаты для лечения высокопоставленных чиновников, в частности – главы облсовета Святослава Олейника и губернатора области Александра Бондаренко.

По словам главврача, медучреждение оснащено современными технологиями, которые позволяют проводить ПЦР-диагностику на COVID -19, а в больнице работают медики-профессионалы. Стоит отметить, что именно больница им.Мечникова во время начала пандемии получила беспрецедентное по сравнению с другими медучреждениями региона финансирование на борьбу с коронавирусом из госбюджета, а также внушительную помощь от меценатов.

Напомним, как ранее сообщал «34» канал, в мае этого года в стенах больницы им. Мечникова больная коронавирусом девушка на седьмом месяце беременности потеряла двойню.  

Поделиться: