Пойдет в мэры или будет агитировать за члена партии Порошенко: активистка призвала к ответу Бужанского

Валерия Доброта
    -
В Днепре активистка призвала к ответу Бужанского

Активистка ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ» Наталья Грекова на сегодняшней пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» прокомментировала ситуацию с участниками предвыборной гонки в Днепре. В частности, она остановилась на деятельности скандального нардепа от «Слуга народа» Максима Бужанского, который раньше всех в городе развешал свои агитационные борды со сказками о спасении космической отрасли, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на Днепр оперативный.

В Днепре активистка призвала к ответу Бужанского

«Сначала Бужанский раньше всех развесил в начале лета плакаты о том, что космическая отрасль спасена, якобы с барского плеча выдадут людям их же заработанные деньги… А потом приехал Зеленский (недавний визит) и заявил, мол они обещали – они сделали и все 210 млн грн уйдут на зарплаты. Это такой пиар, которого нужно было постыдиться властям. Вместо обеспечения завода заказами – выплата заработной платы. И вот куда теперь делся Бужанский? Кто будет спасать космическую отрасль?», — отмечает Грекова.

Коснулась активистка и языкового вопроса, на котором так любят пиарится наши политики.

«Бужанский писал, как он защитит всех русскоязычных в Днепре. Как он защитит право людей обучаться на родном и удобном для них языке… Но 1 сентября прошло, а законопроект так и не приняли и дети пошли в школы, где их заставляют переходить на украиноязычную форму обучения. Почему же тогда Максим Бужанский не добивался принятия этого законопроекта? Наверно, потому что это тоже был определенный элемент пиара, такой работы на электорат. Сейчас мне интересно, пойдет ли он в мэры Днепра? Или побежит агитировать за члена партии Петра Порошенко?», — добавила активистка.

В целом, по мнению Грековой, у «Слуга народа», видимо, не хватило комиков на всего города.

«Вы же смотрели съезд партии «Слуга Народа»? Тогда презентовали кандидатов в мэры. Жалко, комиков на все города не хватило. И им пришлось привлекать «ряженых» и переобутых экс-«регионалов», членов партии «БПП», — сказала она.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре создали 8 райадминистраций: что это значит для жителей.

Поделиться: