«Паспорт дома»: кому и где получать?

Редакция "Наше мiсто"
    -
«Паспорт дома»: кому и где получать?

Политическая партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепреуспешно реализовывает программу «Социальная реконструкция». Программа включает в себя более десяти проектов: «Двори для життя», «Посади дерево – спаси город», «Посади семейное дерево», «Городские цветы», «За життя річок України», «Дворовые Олимпийские игры», «Життя очима дітей», «Взгляд в будущее» и другие.

Задача проектов «Днепровский референдум» и «Паспорт дома», инициированных в этом году, – сформировать план действий команды ОПЗЖ в горсовете на ближайшие пять лет, основываясь на приоритетах горожан.

О проекте «Паспорт дома» рассказал глава городской организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепре Сергей Никитин.

«Паспорт дома»: кому и где получать?

— Сергей Михайлович, расскажите подробнее о новом проекте партии ОПЗЖ «Паспорт дома».

Слоган проекта – «Сделаем Днепр комфортным для людей». Проект рассчитан на длительную перспективу.

На ближайшие пять лет основная задача нашей команды – превращение Днепра в комфортный для жизни город.

Действия нашей партии по благоустройству города и ремонту жилого фонда, благодаря проекту «Паспорт дома», будут согласованы с горожанами. Все просто: мы спрашиваем жителей домов, что нужно в первую очередь сделать в вашем доме, микрорайоне, на вашей улице? Инженерные сети, крыша, подвал, освещение, другие вопросы, требующие первоочередного решения.

Что представляет собой «Паспорт дома»? Фактически – это согласованный с горожанами и зафиксированный на бумаге перечень основных проблем отдельно взятого жилого дома, улицы или микрорайона, если речь идет о частном секторе.

Мы планируем провести многочисленные встречи с жителями многоэтажных домов и частного сектора. Рассчитываем, что днепряне подскажут, с чего начать и в каком направлении двигаться.

В следующем созыве городского совета депутаты от нашей партии планируют работать на вверенных нам округах, опираясь на информацию, полученную в ходе проекта «Паспорт дома».

«Паспорт дома»: кому и где получать?

— Речь идет о техническом паспорте здания?

— Не нужно путать «паспорт дома» с техпаспортом здания, в котором указаны первичные данные: год постройки, высота и ширина здания, толщина стен. «Паспорт дома» — это социальный срез объекта: фиксация проблем дома, улицы, микрорайона и их поэтапная отработка.

Сегодня остро стоит проблема недостаточной коммуникации представителей ЖЭКов и управляющих компаний с горожанами. Люди часами пытаются дозвониться на горячие линии, но даже, когда дозваниваются, это не всегда приносит результаты.

Проект «Паспорт дома» рассчитан не на один год. Информация по состоянию домов, улиц, микрорайонов будет аккумулироваться с последующим внесением в повестку нашей команды в городском совете.

С помощью этого проекта мы сможем оценить и понять, сколько в целом средств нужно для решения проблем микрорайонов и районов города. Фактически – это первичная инвентаризация, которая позволит сформировать перечень первоочередных и долгосрочных проблем. И приоритетность действий укажут нам сами днепряне.

— Как горожане реагируют на инициативы вашей партии?

— В преддверии выборов жители города особенно остро реагируют на партийные лозунги, предложения и проекты. Горожан в первую очередь интересует, почему политические партии проявляют активность только во время выборов. Действительность такова, что большинство партий (даже те, которые существуют не один год) «проявляются» исключительно в период избирательных кампаний.

Наша команда идет на выборы, но мы не принимаем участие в межпартийном забеге. Мы не ставим перед собой цель – заманить избирателя в предвыборную ловушку красивых обещаний. Проекты партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» инициированы не под выборы и продолжаются не один год. Проекты нашей партии – не разовые акции с политическим окрасом. В их основу заложены конкретные потребности города и днепрян. Люди это видят и поддерживают нашу партию.

Поделиться: