Круговорот новых лиц в природе: кто рвется к власти в преддверии местных выборов

Евгентий Гольдман
    -

Школьники вернулись за парты, а мы повторим физику и биологию на примере украинских политиков

В преддверии местных выборов молекулярный хаос среди украинских политиков все время нарастает. Путем трений образуются новые стаи.  Силой притяжения обладают мандаты и доступы к бюджетным потокам — тут не только уж с ежом скрестятся, тут целыми группами меняют окрас и ориентацию. Политическую.

Посмотрите на череду съездов партий, собирающихся побороться за голоса избирателей.

Например, «За майбутне Коломойского», в простонародье – За майбах. Видим в этой группе позднюю поросль укропа. Палица, входивший в состав президиума партии, сопредседатель депгруппы Тарас Батенко (бывший лидер УКРОПа), член политсовета Денис Борисенко (депутат Киевского облсовета от УКРОПа и бывший глава секретариата партии), экс-нардеп Александр Шевченко. Объединяет этот отряд, помимо любви к капусте, следование иерархической пищевой цепочке, вверху которой — Игорь Валерьевич Коломойский.  Кстати, его представители, как микробы в живой среде, — активно размножаются и проникают во многие политические проекты. Безусловно, главный их ареал – правящая партия.

Слуга народа- тот еще Ноев ковчег – тут на каждого Дубинского свой Бужанский. На каждого свадебного фотографа – свой перекрашенный бппшник или соросенок. А как вам кандидаты в мэры от лиги смеха? Правда, комиков на все города не хватило, поэтому пришлось привлекать ряженых. Ну тех, кто переодевается в каждом политическом сезоне в новые партийные цвета. Мимикрирует под окружающую среду.  Вот, например, Святослав Олейник, который поведет слуг в областной совет Днепропетровщины – он и розовым успел побывать, и голубым. Ну в смысле, прошел долгий эволюционный  путь —  от «БЮТа» до «Видродження». Впрочем, и кандидат в мэры Днепра от партии Зеленского – действующий депутат от партии Петра Порошенко, он же бывший депутат от Партии регионов. Круговорот новых лиц в природе.  И если вспомнить закон о сообщающихся сосудах, то в партии Слуга народа теперь концентрация старых коррупционеров такая же, как в партиях, с которых зеленые привлекли под свои знамена новоиспеченных адептов. 

Поделиться: