Домашний «Хренодер»: рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Редакция "Наше мiсто"
    -
Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Домашний «Хренодер» — необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Перец болгарский и уксус можно не добавлять, я добавила — мне кажется так вкуснее. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки «Хренодера».

Ингредиенты

Для приготовления домашнего «Хренодера» понадобится:корень хрена — 200 г; помидоры свежие — 2 кг; чеснок — 150 г; перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию); соль — 4 ч. л.; сахар — 2-3 ч. л.; уксус 9% — 2 ст. л. (по желанию).

Приготовление

Хрен хорошо помыть и очистить. Порезать кусочками.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Чеснок очистить, перец болгарский очистить от семян, порезать.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Помидоры помыть и порезать на части.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Помидоры перекрутить на мясорубке.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Добавить также перекрученные на мясорубке чеснок и сладкий болгарский перец.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Хрен также перекрутить на мясорубке, надев на раструб мясорубки пакет, чтобы избежать слез. Мясорубку лучше использовать ручную, электрическая может не потянуть, особенно если мощность невелика. Добавить хрен к остальным продуктам.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Быстренько все перемешать, добавить соль, сахар, влить уксус. Еще раз хорошо перемешать приправу.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Разложить массу по стерилизованным, сухим баночкам, накрыть капроновыми крышками.

Домашний "Хренодер": рецепт невероятно вкусной ядреной приправы

Хранить вкуснейший домашний «Хренодер» следует в холодильнике на верхней полке. Эта приправа хранится очень долго — до самой весны. Обязательно приготовьте!

Источник

Поделиться: