Выкупили базы данных и оставляют без денег: мошенники «разводят» украинцев на крупные суммы

Редакция "Наше мiсто"
    -
Мошенники "разводят" украинцев на крупные суммы

В Украине мошенники выкупили базы данных с номерами украинцев, рассылают СМС и обещают крупный выигрыш. Однако в результате вместо денег вынуждают сделать покупку. Передает «Наше місто» со ссылкой на Обозреватель.

«Наша конкурсная комиссия выбрала вас среди множества претендентов. Сумма в 350 тыс. грн уже переведена на счет, вам стоит всего лишь подтвердить свои данные участника и для этого сделать покупку товаров компании Imageclub на рекомендованную сумму от 315 грн», – заявил оператор.

Мошенники "разводят" украинцев на крупные суммы

Юрист Александр Плахотник разъяснил: если речь идет о мелком обмане, правоохранители вынуждены будут зарегистрировать обращение, но при этом будут рассматривать его в последнюю очередь. Этим и пользуются мошенники.

«Здесь единственный выход объединяться и делать публично и открыто обращение по поводу работы мошеннической организации. Если кому-то кажется, что такие сайты – мелочь, он глубоко заблуждается. В масштабах всей страны ежедневно они могут заполучать десятки тысяч гривен», – подытожил Плахотник.

Поделиться: