Вилкул: «Наш Блок «Украинская перспектива» внедрит страховую медицину в Днепропетровской области и запрет на закрытие учебных заведений»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Вилкул: «Наш Блок «Украинская перспектива» внедрит страховую медицину в Днепропетровской области и запрет на закрытие учебных заведений»

Лидер Блока «Украинская перспектива» Александр Вилкул встретился с педагогическим коллективом областного медицинского лицея-интерната «Днипро». Педагогов волнует, смогут ли региональные партии после победы на выборах в местные советы защитить людей от разрушительных медицинской и образовательной «реформ», которые продолжает проводить центральная власть.

«Единственный реальный механизм повышения и качества медицинских услуг, и зарплаты медиков – это внедрение страховой медицины. Бюджетники, дети и пенсионеры получат бесплатно страховку за счет средств областного бюджета, а для трудящихся – за счет предприятий всех форм собственности. Это реально сделать на территории Днепропетровской области, раз власть в Киеве хочет продолжать реформу Супрун. И это то, что мы будем инициировать сразу после победы на выборах в октябре 2020-го», — сказал Вилкул.

Отметим, что Александр Вилкул реализовал проект страховой медицины еще в 2003 году на Центральном и Северном ГОКах в Кривом Роге — это одни из первых предприятий в стране, на которых работники получили бесплатную медицинскую страховку за счет предприятий.

Также к началу учебного года представители Блока Вилкула передали от Фонда «Украинская перспектива» педагогическим коллективам десяти профтехучилищ Днепра и необходимые средства защиты от COVID. С начала эпидемии волонтеры Фонда Вилкула уже обеспечили больницы, медиков и жителей Днепропетровщины более чем миллионом единиц средств защиты.

Александр Сирота и Дмитрий Скорик встретились с педагогами Днепропетровского центра профессионально-технического образования «Профессиональный лицей».

Дмитрий Скорик сказал: «На практике под видом «реформ» закрывают школы и больницы, ПТУ и лицеи, сокращают учителей и медиков. Все это происходит в результате выполнения условий МВФ для получения очередного кредита. Блок Вилкула «Украинская перспектива» запретит закрывать в Днепропетровской области школы и больницы. Мы будем строить новые больницы, школы, садики».

Александр Сирота подчеркнул:

«Мы передали помощь одному из лучших не только в Днепре, но и во всей Украине ПТУ. Тема профтехобразования очень актуальна сегодня. Потому что мы теряем молодежь, которая, не находя себе применения в нашей родной стране, уезжает на заработки за рубеж. Представители Блока Вилкула «Украинская перспектива» в местных советах будут создавать все условия, чтобы талантливые молодые люди находили себе применение здесь, у нас, работали, зарабатывали, создавали семьи и воспитывали детей, способствовали экономическому росту и развитию страны».

Поделиться: