Вел себя по-хамски: в Днепре маршрутчик не хотел брать в салон бабушку

Ксения Куземко
    -
В Днепре маршрутчик не хотел брать в салон бабушку. Новости Днепра

В социальных сетях тема транспорта – одна из самых актуальных для днепрян. Обсуждают опоздания, несоблюдения графиков и качество перевозки. Но отдельное внимание жители города уделяют водителям, которые грубо отказывают в проезде льготникам, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на телеграм-канал городской транспорт Днепра.

Так, очередной вопиющий случай произошел на маршрутном такси №136. Водитель маршрутки не желал брать в салон пенсионерку, несмотря на то, что она имеет право на льготный проезд.

На замечание пассажиров о том, что количество льготных мест в транспорте не ограничено, водитель ответил хамски: «Это у вас не ограничено, а у нас ограничено».

«Заставил старенькую бабушку пройти через весь автобус, чтоб показала удостоверение», — написал очевидец.

В городском департаменте транспорта заявили, что с водителем была проведена беседа,  но предъявлять удостоверение, на основании которого предоставляется право льготного проезда — прямая обязанность пассажиров. К тому же в салоне каждого ТС 136-го маршрута размещена вся информация, предусмотренная Постановлением КМУ о правилах предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта

Поделиться: