Соте из баклажанов: простой рецепт вкусного ужина

Редакция "Наше мiсто"
    -
Соте из баклажанов: простой рецепт вкусного ужина

Главный ингредиент этого соте — баклажаны. Остальные овощи лишь удачно дополняют их островатый вкус. Приготовление не займет много времени, но блюдо оценят и гости и близкие.

Ингредиенты

  • баклажаны 400 г
  • помидоры 200 г
  • чеснок 2 дольки
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сок 1/4 лимона
  • петрушка 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.
Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне. 
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают. 
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте. 
Через 2 минуты соте готово.

Источник

Поделиться: