Пиар дороже здоровья: глава Днепр ОГА нарушил все карантинные нормы, ради парадных фото с детьми

Евгентий Гольдман
    -

1 сентября глава Днепр ОГА Александр Бондаренко прибыл в гинмазию №33, что в самом центре Днепра. Губернатор приехал, чтобы сфотографироваться с детьми в День знаний. При этом — допустил сразу несколько нарушений карантинных ограничений, введенных и продлеваемых Кабинетом Министров, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на DniproTV. 

В гимназии №33 Александр Бондаренко успел постоять очень близько к десяткам детей, а также их родителям без защитной маски: ведь фотографироваться в ней не комильфо. Как видно на фото, встреча проводилась даже без формального соблюдения социальной дистанции. Мыл ли Александр Бондаренко руки с мылом в течение 20 сек., как предписано санитарными нормами, перед тем как отправиться к детям в школу, осталось загадкой. Защитными перчатками губернатор также пренебрег.

Все ради пиара

Впрочем, чего не сделаешь ради пиара на детях: ведь губернатору, назначенному Зеленским, нужно реанимировать имидж и рейтинг, который стремится к нулю.

Подобные нарушения областным чиновником карантинных норм в гимназии, где находятся сотни детей, тем более возмутительны, если вспомнить о том, что власти Днепра уже  несколько недель тщательно и скрупулезно проработівают все аспекты соблюдения карантина в школах — от мытья рук на каждой перемене до социальной  дистанции и посменных занятий.

Подобные нарушения карантинных норм губернатором, которого назначил президент Зеленский и который призван представлять государственную власть в регионе  — показательный пример наплевательского отношения первого и всех прочих областных чиновников к требованиям правительства и центральной власти. Не говоря уже о здравом смысле.  Ведь содержательная ценность визита главы ОГА в школу в разгар карантина стремится к нулю. А фото с радостными детьми нужны только ради пиара губернатора.

Кстати, характерно, что второй человек в области (хотя, по факту, теневой «хозяин» Днепропетровщины) Святослав Олейник с детьми встречаться не поехал. Может, это связано с тем, что весной этого года глава облсовета (вместе с депутатом от СН Нестеренко) по сообщениям многочисленных СМИ и экспертов переболел коронавирусом?

Пиар дороже здоровья: глава Днепр ОГА нарушил все карантинные нормы, ради парадных фото с детьми

Напомним, весной именно областные руководители Олейник и Бондаренко провалили подготовку к борьбе с коронавирусом в области и сделали все, что пандемия могла проникнуть в регион. В частности, прозевали огромное религиозное мероприятие в Першотравенске, из-за которого в области началась вспышка коронавируса. Пытались бороться с пандемией, разворачивая обсервационный «лагерь Олейника» без тепла, воды и туалетов и расставляя бетонные блоки на въездах в область. Наконец, областные чиновники от медицины безудержно «пилили» на закупках для борьбы с коронавирусом. Так, по сообщению журналистов канала Дніпро TV, областной департамент здравоохранения закупал средства для дезинфекции в три (!) раза дороже, чем можно купить у производителя.

Поделиться: