Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Чизкейк «Нью-Йорк» — классика нежных десертов. Приготовить его не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Приятным бонусом станет то, что чизкейк получается даже вкуснее, чем в ресторане. Ваши гости и родные удивятся этому необыкновенному десерту.

Ингредиенты

  • Для песочной основы (форма 24 см)
  • песочное печенье 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • Для крема
  • сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
  • сахар 210 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 3 шт
  • сливки (33-35% жирности) 180 мл
  • цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Фоторецепт

Подготовить ингредиенты для Чизкейка Нью Йорк.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Приготовить песочную основу.
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Хорошо перемешать массу.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Выложить крошки в разъемную форму.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)
Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)
Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)
Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»: вкуснее, чем в ресторане (Фото)

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.

Источник

Поделиться: