Как выбрать памперсы для ребенка в Днепре

Мария Матюшкина
    -
Как выбрать памперсы для ребенка в Днепре

Недавно известная фирма, производящая памперсы, проводила тестирование своей продукции. Я очень хотела испытать удачу и выступить экспертом. Для младшей дочки, девятимесячной Златы, мы покупаем дорогие подгузники. Большая пачка стоит от 600 до 620 гривен в зависимости от места покупки. Хотелось попробовать что-то новое и более простое. Думала я так: если потрачу 400 гривен на памперсы другой фирмы и они не подойдут моему ребенку, я останусь без денег и без подгузников, да еще и с больной детской попой. Под словосочетанием «не подойдут» я имею в виду покраснения, раздражения, высыпания и болезненность тех мест, которых касается памперс.

Язаполнила анкету, отправила ее и стала ждать. Через несколько дней после того, как увидела свое имя в списках участников, мне пришла посылка. Это была большая коробка, внутри которой лежали две пачки памперсов-трусиков – большая и маленькая, две пачки влажных салфеток – большая и маленькая, эко-сумка с логотипом продукции и небольшая брошюрка с инструкцией. По условиям, маленькую пачку трусиков и упаковку салфеток я должна была подарить подругам. Я так и сделала. Впечатления от тестирования нужно было описать в Интернете.

Как выбрать памперсы для ребенка в Днепре

СПАСАЛИ ЗЛАТУ, КАК МОГЛИ

Памперсы, присланные для тестирования, я не экономила. Меняла каждые полтора-два часа. Но несмотря на это, начались проблемы. Кожа сильно покраснела, покрылась сыпью. Было понятно, что Злате больно и некомфортно. При первых же признаках мы прекратили использование любых памперсов. Но с проблемой боролись еще двое суток. Малышка не могла нормально спать ни ночью, ни днем, всхлипывала во сне и пыталась улечься на животе попой кверху, чтобы к коже ничего не прикасалось.

Мы постоянно мазали пораженные места заживляющими мазями, жирными детскими кремами и присыпками. До слез было жалко мою крошку.

Как выбрать памперсы для ребенка в Днепре

В голове перебирала варианты, что могло привести к такой реакции. Но новых продуктов во время тестирования не вводила. И даже не покупала новую партию овощей и мяса – ели то, что куплено заранее. Причина покраснения была только в памперсах.

Тестирование продукции я все же решила закончить, но без участия дочки. Взяла памперсы-трусики, налила внутрь полчашки воды. Подождала, потрогала рукой. Памперс оказался влажным, моя рука тоже. Еще подождала, снова потрогала. Памперс и рука все так же были влажными. То есть влага, которая не впиталась в памперс, остается на попе малыша, раздражает ее и может вызвать покраснение. Третий раз влажный памперс я промокнула хлопковой пеленкой. На этот раз эксперимент удался – она осталась сухой. Странно, но когда я снова засунула в памперс руку, она осталась влажной.

Вывод я сделала следующий: тестируемые трусики вроде и хороши, но нужно очень внимательно следить за реакцией кожи ребенка на них. Своему малышу покупать дешевые варианты подгузников не будем.

ВЫБИРАЕМ ПОДГУЗНИКИ

Ирина ЛЕБЕДЬ, педиатр, заведующая Приднепровским отделением клиники «Здоровое поколение»:

Как выбрать памперсы для ребенка в Днепре

– Когда вы решаете пользоваться одноразовыми или многоразовыми подгузниками, вы должны принимать во внимание свое отношение к окружающей среде (многоразовые – экологично, одноразовые, к сожалению, не самый экологичный продукт), возможность приобрести достаточный запас многоразовых вкладышей, вовремя их заменить, постирать, высушить.

Какой бы вариант вы ни выбрали, подгузник должен быть ребенку впору. Соответствовать его возрасту, весу, строению тела. Это залог того, что кожу малыша нигде не передавит, ему будет комфортно, при правильном надевании не произойдет случайных протечек. Обратите внимание на внутренний впитывающий слой. Как показывает практика, это индивидуальный параметр. Только путем поиска и проб, опроса знакомых, родителям удается подобрать подходящие подгузники.

Более того, бывают случаи, когда по мере роста, точнее взросления ребенка один вид/фирму подгузника приходится менять, потому что на привычные памперсы начинается аллергия. И это нормальное явление, встречается достаточно часто.

Не стоит заранее закупать много подгузников. Дети растут быстро, и большие запасы могут не пригодиться. Также нежелательно покупать поштучно из уже кем-то открытой пачки. Мы не можем гарантировать чистоту, отсутствие посторонних запахов, правильность хранения таких памперсов – при неправильных условиях может пострадать впитывающая способность подгузника. Однако многие родители, чьим деткам в силу особенностей кожи оказалось сложно подобрать подгузник с первого или второго раза, прибегают к покупке поштучно. В таком случае их лучше брать в аптеках или у хороших знакомых.

С какими основными проблемами сталкиваются мамы и педиатр от неправильно подобранного памперса? Это покраснение кожи в области промежности, достаточно часто на этом фоне возникает грибковая или бактериальная инфекция. Это неприятно, болезненно, беспокоит малыша и родителей. Естественно, лечение таких проявлений не должно быть без врача.

ПРОФИЛАКТИКА ЭТИХ СОСТОЯНИЙ:

  • Подгузник должен быть по размеру. Соответствовать весу/росту малыша. Искушение «маловат, но еще полпачки, не выбрасывать же» чревато натиранием, плохой впитываемостью и раздражением кожи.
  • Вовремя сменить. Все родители, поверьте, абсолютно все на приеме смеются, что достаточно сменить подгузник, чтобы ребенок покакал. Такая правда жизни. Но смена подгузника необходима после каждого акта дефекации и по мере наполнения мочой. На многих подгузниках сейчас есть даже индикатор наполнения, что, несомненно, очень удобно. Не оставляйте переполненный подгузник на малыше. Он тяжелый, неадекватно впитывает, это вызывает раздражение кожи и воспаления.  
  • Воздушные ванны между сменой памперса.
  • Использование специальных кремов под подгузник. Любая кожа требует увлажнения и малыш – не исключение. При появлении покраснения советую использовать крем, в основе которого есть цинк.
Поделиться: