Стрижки для мальчиков на 1 сентября 2020

Редакция "Наше мiсто"
    -
Стрижки для мальчиков на 1 сентября 2020

В большинстве школ Украины, несмотря на карантинные мероприятия, проводится праздник Первого Звонка. И это особый повод для школьников быть при параде, а для родителей – позаботиться о внешнем виде ребенка, начиная от одежды и заканчивая прической. Сегодня детская мода не отстает от взрослой, к тому же отличается неожиданными идеями и яркими образами. Давайте обратим внимание на актуальные стрижки для мальчиков, которые совмещают в себе стильность, простоту и комфорт.

1. Бокс и полубокс

Эта прическа давно стала классикой, не выходящей из моды, поскольку является идеальным решением при коротких мужских волосах. Кстати, стрижка имеет свою историю, берущую начало от времен войны за Независимость Соединенных Штатов ХVIII столетия. Молодая американская армия терпела нужду во всем, а условия для солдат часто были просто ужасными. Поэтому тогда еще генерал Джордж Вашингтон обязал своих военных (в целях гигиены и удобства) носить короткие прически. С той поры стрижка претерпела некоторые изменения, но в целом сохранила свои основные особенности:

Стрижки для мальчиков на 1 сентября 2020
  • очень короткие волосы на затылке и висках (от 1 см и менее);
  • плавный или резкий переход к более длинным прядям на макушке (не меньше 4 см).

«Бокс» предусматривает более объемную прическу, «полубокс» соответственно представляет собой укороченный вариант.

2. Андеркат

Эта стрижка выглядит весьма стильно и эффектно, и притом требует минимального ухода. Поэтому отлично подходит как для мальчиков младшего школьного возраста, так и для подростков. Андеркат был безумно популярен в начале 2000-х, а теперь снова вернулся в моду с несколькими актуальными нюансами. Принцип стрижки прост:

Стрижки для мальчиков на 1 сентября 2020
  • очень коротко стриженый, а иногда и полностью выбритый затылок;
  • челка и пряди на макушке любой длины (от 4-5 см до 15-20 см и больше).

Трендом 2020-го года вновь стало выбривание на коротком затылке или висках геометрических фигур. Конечно, такое следование моде требует регулярного посещения парикмахера, а с другой стороны приучает постоянно заботиться о своем внешнем виде.

3. Кроп 

Стрижки для мальчиков на 1 сентября 2020

Еще одна мужская стрижка, не требующая особой укладки, поэтому прекрасно подходящая и младшим школьникам, и тинэйджерам. Возможно, именно простота в уходе убедила стилистов закрепить популярную в минувшем году прическу и на нынешний сезон. В основе кропа – плавный переход от очень коротких волос в затылочной и височной части до прядей любой длины в челке и на макушке. Кстати, челка может выполняться в разных стилях – ассиметричная, филированная, уложенная на бок или назад.

Поделиться: