Потратили, чтобы не одалживать: «Слуга Народа» объяснил, почему дороги ремонтируют за «коронавирусные» деньги

Евгентий Гольдман
    -

Средства из фонда по борьбе с коронавирусом слуги народа решили… закатать в асфальт. Деньги, которые в ходе правок в госбюджет 2020 определили на борьбу с эпидемией, решили использовать для ремонта дорог. Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объяснил, почему «коронавирусные» миллионы пустили на дороги, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на телеканал Украина 24.

По словам главы фракции, деньги из фонда по борьбе с коронавирусом на ремонт дорог взяли, чтобы… не одалживать их на ремонт дорог. «Находчивость» и перекладывания денег из кармана в карман Давид Арахамия назвал инвестицией в «самих себя», а каждая гривна потраченная на дорогу приносит 6 гривен в бюджет в течении последующих 4 лет.

Если бы мы не потратили деньги из фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог, то тогда бы не делали дороги и потом одалживали на дороги. То есть эти деньги мы бы все равно одалживали, только пустили бы не на коронавирус, а на дороги, — сказал Арахамия.

Нардеп также пообещал, что в этом году в Украине поставят исторический рекорд. В частности, «Слуги» планируют построить 4 200 км дорог, а за пять лет, — 20 тыс. км. Впрочем, пока амбициозные планы остаются лишь амбициозными планами. Ранее мы сообщали о том, что дороги в Днепропетровской области оставляют желать лучшего, несмотря на широко распиаренную «Большую Стройку». Более того, на участках ремонта ведутся грубейшие нарушения технологических норм. Халатность и хищения бюджетных миллионов негласно переименовало проект в «Большой Грабеж.

Поделиться: