Пока руководство области пилит деньги на «Большой стройке», жители Днепропетровской области сами ремонтируют дороги

Евгентий Гольдман
    -

Пока областная власть «осваивает» бюджетные миллионы на «Большой Стройке», дороги в Днепропетровской области распадаются «на атомы». Дороги между населенными пунктами, проселочные и даже трассы национального значения оставляют желать лучшего. Водители из года в год бьют тревогу, крича о настоящей катастрофе, нарастающей, словно снежный ком. Впрочем, областная власть предпочитает не замечать их. А пока, местные жители вынуждены бороться с проблемой самостоятельно, — без финансирования, техники и квалифицированных специалистов, передает корреспондент «Наше Місто».

«Дорога жизни»

Никопольская объездная дорога, — она не видела ремонта ещё с момента строительства. За глаза её называют «дорогой жизни», что неудивительно. Выжить после такой жесткой поездки — настоящая удача. Конечно же, — речь идет о подвеске автомобиля и колесах. Одно неверное движение руля и рихтовка на ближайшем СТО вам обеспечена. Впрочем, ДТП — в том числе с пострадавшими тут не редкость.

В объезд — по ямам

Ближайший населенный пункт, — пос. Старозаводское. После обрушения многострадального Алексеевского моста, областная власть организовала объезд именно тут. Ожидаемо, поток транспорта в разы. Впрочем, качество самой дороги никак не изменилось. Там, где асфальт ещё остался с времен строительства, он покрыт ямами, чуть более, чем полностью. Средств на такие масштабные работы, как ремонт местных дорог у бюджета ОТГ попросту нет. К слову, дороги местного значения находятся на балансе Днепропетровской областной государственной администрации.

Пока руководство области пилит деньги на "Большой стройке", жители Днепропетровской области сами ремонтируют дороги

Не дождались помощи

А пока руководство области занято доением «Большой Стройки», жители Старозаводское собрасилсь собственными силами и с лопатами в руках решили привести убитуют дорогу в порядок. Прицеп с дорожным срезом, десяток крепких мужчин и капелька энтузиазма, — все, что необходимо для слаженной, а главное — необходимой работы.

Пока руководство области пилит деньги на "Большой стройке", жители Днепропетровской области сами ремонтируют дороги

Об этом в Facebook сообществе OrdzhoCity сообщество г.Покров (Орджоникидзе) сообщила очевидица Лена Литовченко.

«Не могу не поделиться. Сегодня ездили в Никополь по объездной. От Старозаводского до Менжинского группы людей засыпали ямы на дороге. Остановились, спросили, откуда они? Оказалось, что это жители старозаводского организовались и своими силами решили хоть как-то улучшить проезд транспорта. Огромная благодарность всем, кто в этом участвовал. Там были мужчины и женщины, и даже мальчик помогал! Это то, что называется патриотизмом — забота о тех, кто живет рядом, желание сделать свою страну лучше, просто так — не за медали! Я думаю, что каждый, кто проезжал по этой «дороге жизни» поймет, какой огромный и тяжелый труд на жаре, в пыли проделали ребята. Браво!!! Спасибо!», — написала женщина.

Поделиться: