Skip to content

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Омлет — одно из любимых многими блюд. Однако, несмотря на все возможные вариации топпингов, со временем блюдо надоедает. Летом можно разнообразить свой рацион, приготовив омлет из сезонных кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок 1 шт (молодой, небольшого размера)
  • яйца 5 шт
  • сметана 1 ст.л.
  • укроп 2 веточки (по вкусу)
  • помидор 1 шт
  • сливочное масло 15 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Фоторецепт

Молодой кабачок или цуккини трем на терке.Немного солим, по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок. 

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

В миску разбиваем яйца.
Яйца немного солим, по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Добавляем ложку сметаны.
И еще раз хорошо перемешаем.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Кабачки немного отжимаем от сока. 
И добавляем отжатые кабачки в омлетную массу.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Укроп мелко нарезаем, добавляем в омлет.
Можно добавить немного свежемолотого перца для легкого аромата.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Хорошо перемешаем.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
И выливаем омлетную массу.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Сверху можно выложить ломтики помидора, омлет будет смотреться очень нарядно 😉
Накрываем крышкой и готовим омлет на среднем или слабом огне, примерно 5 минут, до готовности. Время даю ориентировочно.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Наш омлет из кабачков с помидорами готов! Сверху омлет можно посыпать сыром.

Нежный омлет из кабачков: летний рецепт любимого блюда (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: