Как в Днепре следят за чистотой фонтанов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как в Днепре следят за чистотой фонтанов

В Днепре 13 фонтанов, которые обслуживает коммунальное предприятие «Административное архитектурно-строительное управление» горсовета. Дважды в месяц бригады КП планово моют фонтаны.

По словам главного специалиста отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антона Андриенко, дополнительно каждый день утром перед включением фонтанов машинисты тоже убирают мусор, который там оказалось за вечер.

«Среди мусора, который оказывается в фонтанах — бутылки, пластиковая тара, окурки от сигарет и тому подобное. Во время планового мытья спускается вся вода из фонтана, и коммунальщики с помощью современной спецтехники очищают его от позеленений», — рассказал во время выездного пресс-конференции 31 августа Антон Андриенко.

Как в Днепре следят за чистотой фонтанов

В этот день проходит плановое мытья фонтана «Сцена», что у театра им. Шевченко.

«Сейчас чистки фонтанов происходит гораздо быстрее и качественнее, поскольку город приобрел специальную мощную спецтехнику. Также имеем машину, которая моет с помощью горячего пара, а это в разы качественнее работа. Проблема засорения именно этого фонтана «Сцена» в том, что здесь рядом много магазинов и случаются недобросовестные горожане, которые бросают бутылки от выпитого, хотя рядом два больших мусорных бака. Впрочем, за последнее время сорить стали все же меньше. Мы благодарны тем днепрянам, которые доносят мусор до урн», — сказал машинист КП «Административное архитектурно-строительное управление» Александр Ильин.

Как в Днепре следят за чистотой фонтанов

Днепрянка Ольга одобряет поддержку фонтанов в чистоте.

«Проходя мимо, часто наблюдаю, как коммунальщики чистят фонтаны. Это правильно, ведь приятно, когда там чисто и вода не воняет. А вот те, кто намеренно бросают туда мусор, очень возмущают «, — отметила женщина.

Как в Днепре следят за чистотой фонтанов

Жительница города Татьяна благодарна коммунальным службам за поддержание чистоты:

«Большое спасибо коммунальщикам за их нелегкую ежедневную работу. Под палящим солнцем чистят фонтаны, чтобы были опрятными. Надо, чтобы все жители и гости города это ценили. А лучшая благодарность — просто не мусорить».

Днепрянин Сергей Петрович тоже положительно относится к наведению чистоты в фонтанах: «Если люди не будут мусорить, и коммунальщикам будет меньше работы. Это же известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Как в Днепре следят за чистотой фонтанов
Поделиться: