Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Накормить сытным ужином большую семью — задача не из простых. Фаршированные кабачки в духовке станут отличным вариантом вкусного блюда. Сочетание кабачков, фарша, помидоров и сыра обязательно придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты

  • Для Кабачков:
  • кабачки 3-4 шт (молодые, среднего размера)
  • фарш (смешанный) 600 г
  • укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • помидоры 2 шт
  • сыр 100-150 г
  • Сметанный соус:
  • сметана 200 г
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке
  • чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Фоторецепт

У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

В миску кладем фарш, рубленую зелень, чеснок измельченный, сметану или майонез, соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Хорошо перемешиваем фарш.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

И хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Наполняем кабачки мясной начинкой.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

К запеченным фаршированным кабачкам можно приготовить сметанный соус.
В миску кладем сметану, зелень, чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Соус готов!

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.

Фаршированные кабачки в духовке: рецепт вкусного и сытного ужина (Фото)

Источник

Поделиться: