Субботник № 4 в Березановке: актив района формирует новую традицию

Евгентий Гольдман
    -

Три машины мусора, гора скошенной травы, обрезанные сухие кроны деревьев – результат очередного субботника, который стал уже доброй традицией в Березановке. На этот раз приводили в порядок зеленую парковую зону в районе остановки по адресу Передовая, 577, передает корреспондент «Наше Місто».

Народ вышел семьями. Фронт работы разделили по силам:  кто-то рубил старые сухие деревья и косил траву, кто-то расчищал заросли от мусора, ликвидировали и карантинные растения,  такие, как амброзия, чтобы аллергикам легче дышалось.

Детвора ответственно подошла к процессу. Взялись старательно белить деревья.

Субботник № 4 в Березановке: актив района формирует новую традицию

За трудолюбие, под занавес уборки, дети были «премированы» аттракционом. Детворе разрешили покататься  в ковше экскаватора.

Субботник № 4 в Березановке: актив района формирует новую традицию

Вера Танская, организатор субботника в Березановке:

«Наш субботник подошёл к концу. Обстановка была очень тёплой. И, где-то, очень домашней и уютной. Некоторые наши жители идут на субботник  без приглашения, и спрашивают: когда, будет следующий. И это, конечно, меня очень радует. Мы сегодня были молодцы!!!Низкий вам поклон!
Приятно проезжать, все же, там, где мы прошли с субботниками. Ну, очень уютно становится в нашем районе. Березановка рулит!!!»

Парковая зона на Передовой приведена порядок.  Совсем скоро тут установят детскую площадку с качелями и турниками.

Субботник № 4 в Березановке: актив района формирует новую традицию

А дети, которые участвовали в субботнике, могут собой гордиться – ведь они тоже приложили свои усилия к тому, чтобы этот уголок Березановки стал чище и уютнее.

Алексей Безуглый, шеф-редактор медиа-холдинга «Наше місто»

«Березановка действительно может гордиться своим активом. Этим людям не все равно, что происходит в родном микрорайоне, по каким улицам ходят их дети, где они играют. Уже не первую субботу активисты собираются вместе, чтобы привести в порядок ничейные территории и вернуть им достойный вид. Заброшенные заросли из стихийных мусорников превращаются  в ухоженные зеленые зоны.  Работы, конечно, для этого сделано немало, но и результат впечатляет. Причем, на этом благоустройство этого участка на Передовой не закончится. Совсем скоро здесь по программе «Город без окраин» установят современную детскую площадку».

Поделиться: