Шоколадно-манный мусс: необыкновенно нежный десерт (Фото)

Алиса Литвинова
    -
Шоколадно-манный мусс: необыкновенно нежный десерт (Фото)

Иногда гости приходят без предупреждения, а дома нет ничего сладкого к чаю. В таком случае выручают простые и быстрые рецепты. Однако, преимущество шоколадно-манного мусса не только в этом. Десерт получается необыкновенно нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • вода 300 мл
  • манка 2 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • горький шоколад 50 г
  • сок половины лимона

Фоторецепт

вскипятить воду, тонкой струйкой, постоянно мешая, всыпать манку.
Проварить пару минут до загустения, добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Добавить сок лимона и сахар. Снять с огня.

Шоколадно-манный мусс: необыкновенно нежный десерт (Фото)

Взбить блендером до воздушности.

Шоколадно-манный мусс: необыкновенно нежный десерт (Фото)

Полученную шоколадную массу разложить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов.

Шоколадно-манный мусс: необыкновенно нежный десерт (Фото)

Перед подачей украсить тертым шоколадом

Шоколадно-манный мусс: необыкновенно нежный десерт (Фото)

Источник

Поделиться: