Они закончили свою войну: поисковик расскзала, как павшие воины «помогли» найти собственную могилу

Евгентий Гольдман
    -

Великая война, унесшая жизни свыше 70 миллионов человек по всему миру закончилась 75 лет назад. Домой к родным и близким не вернулись отцы и матери, мужья и жены, дети и внуки. Более того, сотни тысяч и миллионы павших воинов так и не обрели покой, оставшись похороненными в братских могилах. Работы по возвращению павших солдат ежегодно выполняют волонтеры-поисковики. Член «Союза народной памяти», известная журналистка Виктория Симкина  рассказала по-настоящему мистическую историю, которая случилась с ее поисковой группой. Виктория рассказала, как погибшие бойцы «не отпускают» поисковиков домой, «подсказывая»» места собственного захоронения, передает корреспондент «Наше Місто».

Они закончили свою войну: поисковик расскзала, как павшие воины "помогли" найти собственную могилу

Как сообщает Виктория Симкина история произошла неподалеку от поселка Недайвода в рамках поисковой экспедиции «Визволення Кривбасу 2020». Поисковики уже готовились собираться, как вдруг заглох один из автомобилей. Прибывшая на место подмога также сломалась. То же случилось и с третьей машиной. Поисковики были уверены, — кто-то их не отпускает. Кого-то так и не нашли.

Они закончили свою войну: поисковик расскзала, как павшие воины "помогли" найти собственную могилу

— Я, как и семеро суровых мужиков, пребываю в здравом уме и твёрдой памяти! Это было короткое предисловие. Дальше — по факту, хоть и не без эмоций.

Вот, хотите — верьте, хотите — нет!!!

Уже как-то рассказывала о мистике в поисковом деле. О том, что она ЕСТЬ!
Или не мистика, а особая незримая связь с погибшими бойцами. Это подтверждалось уже не раз и вчера вечером — снова!
Началась эта история в недавней экспедиции под Недайводой «Визволення Кривбасу 2020». Поисковики из других городов уже разъехались, криворожане собрали лагерь и выдвинулись домой. Но доехали только до тракторной бригады, среди полей. Машина заглохла и все тут! Вызвали подмогу. Вторая машина тоже ломается. Та же история с третьей машиной. Глубокой ночью ребята, наконец, добрались домой. А утром все авто завелись, будто ничего не случилось.

Тогда у нас и возникли эти мысли и разговоры:

— Кто-то не отпускает. Кого-то мы не забрали.

Прошел месяц. Нас приглашают в село рядом с г. Покров.
В ночь перед выездом, в 4 утра, я проснулась в холодном поту от ощущения, что у кровати кто-то стоит. «Куда ночь — туда и сон» — подумала я и в суматохе сборов забыла о нем.

В 7 утра ребята заехали за мной, на локации были уже к 9-ти. Местные жители уверены, что обнаружили братскую могилу бойцов РККА. Мы сделали несколько пробных раскопов — лошадь. Можно возвращаться домой в Кривой Рог. Но, раз уж, все отпросились с работы на несколько дней, то решили воспользоваться общим собранием и поехать поработать в Недайводу.

Вечером, у костра в лагере, рассказала ребятам о ночном видЕнии. Оказалось, что не со мной одной той ночью что-то происходило. Мы вспомнили о машинах, которые будто кто-то не выпускал с полей и пришли к выводу, что все не зря. И то, что собрались те, кто участвовал в экспедиции, и ложный вызов в Покров — все не просто. Кто-то сделал так, чтобы мы вернулись.
Прошло два дня нашей минивахты. Много железа собрали, сделали поля безопаснее для работы техники, сдали МЧС все взрывоопасное. Но бойцов не было…

29 августа. День памяти погибших. Около 16.00 решаем заканчивать. Но, по стечению обстоятельств, заехали на поле у тракторной бригады. Именно на то, рядом с которым сломалась машина наших квартирьеров. По его краю идут высоковольтные провода, очень сильно мешавшие, во время экспедиции, тщательно проверить приборами участок под ними. Зашли на этот участок и… сразу БОЕЦ! А ещё через 10 метров — ВТОРОЙ!

есяц тому назад мы не дошли до них совсем чуть-чуть!

Всё стало на свои места.

Они не отпускали нас!

Они звали нас!

Они вернули нас!

Они закончили свою войну! – рассказала волонтер.

Поделиться: