Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант блюда (Фото)

Традиционная итальянская лазанья готовится из фарша и тонких листов теста. В летнем варианте блюда их заменяют тонко нарзанные пласты кабачков. Хотите удивить семью вкусным ужином — приготовьте кабачковую лазанью с фаршем.

Ингредиенты

Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Добавляем томаты в собственном соку.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Перемешиваем. И тушим примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем. 
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе. 
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Повторяем слои: 
Соус бешамель.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Ломтики кабачков, также немного подсолим.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Оставшийся фарш.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Все смазываем соусом.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому? 
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.

Кабачковая лазанья с фаршем: летний вариант итальянского блюда (Фото)

Источник

Поделиться: