В Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса: подробности

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса: подробности

В Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент «Наше Місто» .

По словам Виктора Ляшко, есть четкие критерии, по которым можно понять, что стране недостаточно карантинных ограничений и нужно вводить чрезвычайное положение.

«Когда у нас будет рост значительного количества заболевших, а также когда 50%, а то и больше, административно-территориальных единиц в «красном» уровне будут в эпидемической опасности, то это может привести к перезагрузке системы здравоохранения. Это потребует открытия дополнительных полевых госпиталей, привлечения волонтеров. Тогда целесообразно будет подумать о дальнейших мерах и достаточно ли будет карантина, или нужно будет ввести чрезвычайное положение», — рассказал Виктор Ляшко.

В Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса: подробности

Также главный санитарный врач Украины выразил непонимание сегодняшних протестов против различных карантинных ограничений в городах и областях. Он считает, что в первую очередь такая ситуация диктуется предстоящими выборами.

«Поскольку вся власть, которая есть на любом уровне, заинтересована в сохранении здоровья граждан. Эти манипуляции, которые сегодня возникают на местном уровне, чтобы получить себе баллы перед голосованием, потом пойдут им в минус. О них в итоге вообще забудут как о кандидатах», — сказал Виктор Ляшко.

Источник

Поделиться: