Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Сочники состоят из рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Подобная выпечка намного вкуснее любого магазинного печенья и отлично подойдет к чаю.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • сливочное масло 125 г
  • сахар 75 г
  • яйцо 1 шт
  • сметана 60 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • творог (не жидкий, 9%) 400 г
  • сахар 60-70 г (по вкусу)
  • желток 1 шт
  • сметана 35-40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 1,5-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога)
  • Для смазки сочников:
  • яйцо (или желток) 1 шт
  • молоко 1 ч.л.

Фоторецепт

В миску кладем муку.
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешаем венчиком. Отставляем в сторону.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

В другую миску кладем сливочное масло, комнатной температуры.
Всыпаем сахар. И хорошо растираем.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Добавляем яйцо.
Кладем сметану. Перемешиваем.
Можно добавить щепотку соли, буквально на кончике ножа.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Постепенно, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

И замешиваем мягкое песочное тесто.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Тесто замешиваем быстро, долго месить не нужно, чтобы не успела развиться клейковина, содержащаяся в муке.
Тесто замесили. Кладем его в пакет и на 20-30 минут убираем в холодильник.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Готовим творожную начинку.
В миску кладем творог и разминаем вилкой.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Добавляем сахар. Яичный желток. Сметану. И ванильный сахар.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Хорошо перемешаем.
Добавляем муку.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

И еще раз хорошо перемешиваем. 
Начинка готова. 
Совет. Муки может уйти чуть больше или меньше, ее количество будет зависеть от влажности творога.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Достаем тесто из холодильника.
Разрезаем на кусочки, весом примерно 60 г. И каждый кусочек подкатываем в шарик.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Раскатываем шарики до толщины примерно 0,5 см.
Выкладываем полную столовую ложку творожной начинки.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Накрываем начинку тестом. Можно немного защипать края.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем сочники 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и даем сочникам еще 10 минут зарумяниться. Лучше переставить сочники под верхний нагревательный элемент.
Наши сочники готовы!

Сочники с творожной начинкой: вкуснее любого печенья (Фото)

Источник

Поделиться: