Пошаговый рецепт черничных маффинов: справится любая хозяйка (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Пошаговый рецепт черничных маффинов: справится любая хозяйка (Фото)

Ароматная выпечка актуальна даже в теплую пору года. Хозяйки стараются по максимуму использовать сезонные ягоды и фрукты в десертах. Один из простых, но вкусных рецептов — воздушные маффины с черникой.

Ингредиенты

  • масло сливочное 110 г
  • сахар 180 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 120 г
  • ванильный сахар 7 г
  • мука 250 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • черника 250 г

Фоторецепт

Смешиваем сухие ингредиенты : мука, соль и разрыхлитель. Миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца и снова взбиваем. Добавляем молоко. Снова перемешиваем.

Пошаговый рецепт черничных маффинов: справится любая хозяйка (Фото)

К жидким ингредиентам добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Чернику перемешиваем с мукой, добавляем к тесту.

Пошаговый рецепт черничных маффинов: справится любая хозяйка (Фото)

Подготавливаем форму ( я использую бумажные формы). Если их нет, то смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 25 мин при 190 гр.

Пошаговый рецепт черничных маффинов: справится любая хозяйка (Фото)

Источник

Поделиться: