Отдых на Азовском море в межсезонье: дешевое жилье, пустые пляжи и чистое море без медуз

Валерия Доброта
    -
Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества

Азовское море вызывает ассоциации с летом и зачастую рассматривается исключительно как место летнего отдыха. Между тем, даже с наступлением осени здесь есть все возможности для того, чтобы насладиться уходящим теплом, поймать последние в году согревающие солнечные лучи и вдоволь надышаться морским воздухом в преддверии сезона простуд. Как и где это сделать, рассказывает Кирилловка.Укр.

Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества

Казалось бы, три летних месяца вполне достаточно для того, чтобы вдоволь накупаться в море, приобрести бронзовый загар и с чувством выполненного долга начать готовится к сезону дожей и холодов. Некоторые за это время успевают посетить не один курорт и не только отечественный.

Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества

 Но, во-первых, далеко не все могут позволить себе колесить по морям все лето и не у всех отпуск приходится на это время. А во-вторых, азовское побережье — это не то место, где с приходом осени наступают резкие перемены погоды в худшую сторону. Как показывает практика многих лет, еще достаточно долгое время в сентябре температура воздуха и воды в море позволяет благополучно отдыхать на пляже и купаться. И даже в период холодов есть объекты, которые принимают отдыхающих. Ведь, как ни крути, глоток свежего морского воздуха и перемена окружающей обстановки действует на человека целебно в любое время года.

Где отдохнуть в сентябре?

Отдых на Азовском море в сентябре – это отсутствие жары и возможность хоть весь день проводить вне номера, чистое море без медуз, много свободного места на пляжах, большие скидки на жилье и красивые фотокадры, в которых никто посторонний не мелькает на заднем плане. Кроме того, это еще и прекрасная возможность уединиться, насладиться природой и тишиной даже на развитых курортах, где шум развлекательных объектов и музыка ночных клубов являются неотъемлемой сопровождающей. С приходом осени активная курортная жизнь постепенно затихает и ничто не мешает спокойному времяпровождению.

Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества

Отвечая на вопрос, на какой курорт Азова поехать в сентябре, смело можно сказать, что на любой. В это время на каждом цивилизованном отрезке побережья доступно жилье для размещения, хотя и в значительно меньшем разнообразии.

Традиционноь лидерами по предложениям являются наиболее популярные здравницы, такие как Кирилловка, Бердянск, Арабатская стрелка и Приморск.  Но даже в небольших и менее раскрученных поселках вроде Степановки Первой и Приморского Посада найдется достаточно вариантов. В условиях отсутствия высокого спроса на жилье собственники отелей, гостевых домов и баз отдыха снижают цены на номера в два раза, а то и больше. Если в высокий сезон размещение в комфортабельном номере ощутимо ударило бы по карману, то в сентябре его сможет позволить себе даже турист с небольшим бюджетом.

Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества
Б/о Ритм, Кирилловка

Так, 2-местный номер «люкс» с личным санузлом и собственной кухонной зоной на базе отдыха «Ритм» на Федотовой косе в Кирилловке можно арендовать за 650 гривен с 27.08 и до конца сентября. Для сравнения в высокий сезон этот же номер стоит 1000 гривен. В апарт-отеле «Альбион», расположенном в центре Кирилловки, удобные 3-местные номера «стандарт» с санузлом, кондиционером, телевизором и кухонной зоной с 25.08 составит 800 гривен против 1400.

Апарт-отель Альбион, Кирилловка

Хотите стать обладателем дополнительного бонуса? Тогда бронируете номер от 6 суток на период с 26.8 с помощью справочной службы «Кирилловка24» и гарантированно получайте билет на шоу дельфинов и морских котиков в дельфинарии «Оскар».

Информация по телефонам: +38 (050) 24-000-24, +38 (097) 24-000-24, +38 (063) 24-000-24.

А как насчет остального межсезонья?

Даже после окончания бархатного сезона, зимой или ранней весной организовать отдых на Азовском море возможно. Есть объекты на побережье, хоть их и весьма немного, которые работают круглый год и могут предоставить все условия для комфортного размещения даже когда за окном трещит мороз.

Кто-то спросит, чем заняться на море, когда нельзя купаться? Да чем угодно: встречать красивые рассветы и провожать закаты, бродить по пустынным пляжам и слушать шум прибоя, рыбачить, делать живописные фотоснимки, дышать чистым воздухом и просто наслаждаться тем, что рядом нет ни гула городского транспорта, ни занимающих все пространство многоэтажек. Можно отстраниться от сотни насущных вопросов, сделать полную перезагрузку и дальше с новыми силами вернуться к ежедневной рутине.

Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества

В зависимости от того, какое именно время для поездки будет выбрано, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Если погода за окном уже явно далека от теплой, следует уточнить, каким образом отапливается помещение, поскольку при низких температурах кондиционер вряд ли поможет. Например, в «Гостевом доме 170» («Калинина-170») в центре Кирилловки имеются номера, оборудованные системой «теплый пол».

Гостевой дом Калинина, 170

Отдельные отели предлагают постояльцам услуги бани и сауны, посещение которых особенно приятно, когда на улице уже довольно холодно. Но даже при условии, что отель принимает в межсезонье, он не обязательно оборудован парной.

Также, если вы рассчитываете на готовое питание, не спешите обольщаться, поскольку оно есть не везде и не всегда, даже на базах отдыха, располагающих собственным кафе. В гостевом доме «Николь» в центральной части Кирилловки, например, кафе работает весь год, но зимой выбор блюд менее разнообразный.

Отдых на Азовском море в межсезонье: преимущества

Как бы там ни было, Азовское море прекрасно в любое время года, и когда бы вы не решили его посетить, оно всегда подарит в ответ заряд физической силы и духовной энергии.

Поделиться: