Все деньги — своим: чиновники Днепр ОГА отдали ремонт детского сада фирме, в которой работают их близкие

Евгентий Гольдман
    -

Свыше 11 миллионов бюджетных гривен на ремонте детского сада «Сонечко» в Межевой освоит строительная компания «Будсистема». Тендер от департамента капитального строительства Днепропетровской ОГА фирма выиграла 18 августа. «Подкупили» заказчика ценой, — на 250 тыс ниже, чем у единственного конкурента. Впрочем, так ли прозрачно прошла тендерная процедура, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Все деньги - своим: чиновники Днепр ОГА отдали ремонт детского сада фирме, в которой работают их близкие

Скандальная БК «Будсистема», — один из «любимчиков» ДнепрОГА по части тендерных процедур. В частности, — указанного департамента капитального строительства. Впрочем, как выяснилось, — неспроста. Все дело в том, что муж одной из чиновниц строительного ведомства трудится и получает зарплату в БК «Будсистема».

Все деньги - своим: чиновники Днепр ОГА отдали ремонт детского сада фирме, в которой работают их близкие

Речь идет о начальнице аналитического отдела управления строительства департамента капстроительства ДнепрОГА Юлии Галич. В своей декларации чиновница указала, — ее супруг Алексей работает и получает зарплату в строительной компании «Будсистема». К слову, отдел Юлии Галич имеет прямое отношение к работе с подрядчиками. Чиновники могут контролировать акты выполненных работ, по которым и выплачиваются деньги.

Таким образом чиновница прямо заинтересована в том, чтобы фирма, в которой работает ее муж, получала как можно больше «вкусных» подрядов от Днепропетровской ОГА.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за плечами у БК «Будсистемы» не один «зашквар». На Луганщине у этих строителей не самая лучшая репутация. Многоквартирный дом для переселенцев за бюджетные 70 миллионов был построен с грубейшими нарушениями технологии. Как результат, — оторванная кровля после первого же ураганного ветра. После громогласного «успеха» на Востоке, подрядчик-бокопор пришел осваивать бюджетные деньги от руководства Днепропетровской области.

Траншею под водопровод подрядчик вырыл вдоль недавно отремонтированной трассы Вольное-Орловщина. И снова, — с грубейшими нарушениями. Дорога стоимость 260 миллионов гривен медленно скатывается в канаву.

Так, руководство в очередной раз нанимает на хлебные подряды компании с откровенно сомнительной репутацией.

Поделиться: