В Украине цены на аренду жилья упали: подробности

Ксения Куземко
    -
В Украине цены на аренду жилья упали: подробности

Лето и карантин обвалили цены на аренду жилья и офисов: почти полгода арендаторы получают скидки и снимают квартиры на несколько тысяч дешевле рыночных цен. Однако, по прогнозам специалистов, уже через несколько недель жилье немного подорожает. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на телеграм-канал Коронавирус в цифрах.

«Если брать на март-апрель, то можно сказать, что около 50% простаивало. Сейчас это процентов до 20-25 максимум из всего рынка. И то, простаивают те квартиры, где владельцы не идут на контакт», — говорит директор риэлтерского объединения Юлия Курганова.

«Квартиры, которые в карантин стоили 12 тысяч в новых домах, сдавали по 9-10 тысяч», — отмечает директор консалтинговой компании по недвижимости Роман Герасимчук. Также, по словам риелтора, есть трехкомнатные квартиры, которые подешевели аж на 6000 гривен.

Скоро ситуация может измениться: большинство договоренностей по уменьшению платы за аренду заканчиваются именно осенью. К тому же в города возвращаются студенты. Хотя среди них спросом пользуются не квартиры, а комнаты.

Поэтому слишком большого скачка цен, говорят, не будет. В прошлые годы их было вполовину меньше. Однако надеяться на удешевление тоже не стоит.

В Украине цены на аренду жилья упали: подробности
Поделиться: