Нафтогаз поднял цены на газ для населения: сколько будем платить

Евгентий Гольдман
    -

В преддверии отопительного сезона НАК «Нафтогаз Украины» повысил цены на газ для населения. В частности, тариф по годовому контракту вырос на 10% с 4,73 грн до 5,24 грн за куб, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на пресс-службу компании.

Так, в рамках месячного контракта, в сентябре цены на газ выросли на 45% — с 2,59 грн до 4,7 грн за куб. м. А согласно информации трейдеров, стоимость контракта с привязкой к нидерландскому хабу TTF на сентябрь составила 5,4 грн за куб. м. (без учета стоимости транспортировки и НДС).

«Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона. Вместе с тем, в этом году увеличение цен является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в украинских подземных хранилищах газа», — сообщили в пресс-службе «Нафтогаза».

В «Нафтогазе» подчеркнули, — «Годовой» тариф помогает застраховаться от роста цены на газ на период отопительного сезона. В связи с этим все желающие могут зафиксировать цену газа на 12 месяцев, подписав контракт на год и платить равными частями в течение всего срок.

Перед переходом на тариф «Годовой» для клиента будет рассчитан рекомендованный годовой объем потребления газа на основе исторических данных за последние 12 месяцев, или на основе потребительского профиля:

  • газовая плита;
  • газовая плита + бойлер;
  • котел и/или газовая плита, бойлер.
Поделиться: