Главное — удалось вернуть больницы городу, — председатель постоянной комиссии горсовета Евгения Дитятковская

Таисия Кузьменко
    -
Главное - удалось вернуть больницы городу, - председатель постоянной комиссии горсовета Евгения Дитятковская

Не секрет, что реформа медицины особенно волнует горожан, ведь изменения касаются непосредственно здоровья и жизни людей. Надежду на защиту и поддержку днепрянам дает позиция городской власти, которая спасла городские больницы от разрухи и упадка. За последние пять лет состояние медицины Днепра существенно улучшилось, считает заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей Евгения Дитятковская.

— Самое главное, что нам удалось вернуть городские больницы в подчинение Днепра, — подчеркивает председатель постоянной комиссии горсовета Евгения Дитятковская. — Ведь предыдущая власть перевела их на баланс области. При этом финансировались больницы за счет городского бюджета, а деньги, которые направлялись на их реформирование, попадали в область. Разве это нормально? И, что интересно, такого не было нигде, только в Днепре. Ценой неимоверных усилий благодаря напряженной работе нашей команды удалось это сделать. В этом огромная заслуга мэра Бориса Филатова. Многие уже опускали руки, не веря в успех, а он не сдавался. Борис Филатов пообещал днепрянам, что больницы будут возвращены городу, и он это сделал.

Недавно Евгения Дитятковская возглавила фракцию партии «Пропозиція», созданную в горсовете Днепра. Она называет «Пропозицію» партией местного самоуправления, а на вопрос о приоритетах деятельности фракции отвечает:

— Мы занимаемся решением конкретных проблем в конкретном месте и, в отличие от других политических сил, не акцентируем внимание на высокопарных идеях и лозунгах. Приоритет в работе фракции – конкретное улучшение качества жизни днепрян. Нам хочется сделать Днепр европейским городом, чтобы люди жили комфортно, были успешными, защищенными, имели возможность реализовать себя.

Евгения Михайловна избрана горожанами по округу №41 Центрального района, но с 2017-го по 2018 год (в связи с отсутствием депутата) под ее заботой были еще и избиратели округа №47 Чечеловского района.

За отзывчивое сердце, желание сделать жизнь днепрян более комфортной, за умение детально разобраться в проблеме, волнующей людей, и приложить все усилия, чтобы решить ее в короткий строк, избиратели уважают и верят своему депутату.

— Выражаем огромную благодарность Евгении Михайловне Дитятковской за то, как быстро отреагировала на нашу просьбу о ремонте подъезда и замене окон и дверей на металлопластиковые. Наш подъезд не ремонтировался с 1983 года! Спасибо Вам и мэру Борису Альбертовичу Филатову за красивый асфальтированный двор и наш новый подъезд, — пишут жители дома по ул. Князя Ярослава Мудрого, 22.

Благодарят за помощь в благоустройстве дворов, ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров жильцы домов ОСМД «Коралл 11», дома 32 по ул. Князя Ярослава Мудрого и многих других.

Главное - удалось вернуть больницы городу, - председатель постоянной комиссии горсовета Евгения Дитятковская

Евгения Дитятковская:

— Самое главное, что нам удалось вернуть городские больницы в подчинение Днепра. Борис Филатов пообещал днепрянам, что больницы будут возвращены городу, и он это сделал.

Куда обратиться

Личный прием граждан депутат горсовета Евгения Дитятковская ведет в каждый первый и последний четверг месяца в Центре первичной медико-санитарной помощи №1 по адресу: ул. Столярова, 12, к. 8-Б.

Цифры и факты

За отчетный период (2015–2020 гг.) депутат Евгения Дитятковская провела 92 приема, где к ней обратились 2500 граждан. 70 процентов вопросов касались состояния жилищно-коммунального хозяйства города.

1 млн 500 тыс. грн – на такую сумму была предоставлена материальная помощь избирателям.

Финансовая помощь, лечение и бесплатные лекарства предоставлялись участникам АТО и членам их семей. В 2019 году сотрудники аллергологического центра под руководством Е. М. Дитятковской собрали деньги для закупки самых современных препаратов и 14 небулайзеров и непосредственно в зоне ООС оказали помощь военнослужащим, страдающим сезонной аллергией.

В апреле 2020 года семья депутата Е. М. Дитятковской оказала помощь клинической больнице №21 им. проф. Е. Г. Попковой высокотехнологическими лекарственными препаратами для лечения больных коронавирусом на 1 млн 700 тыс. грн. Также избиратели получали дезинфицирующие препараты и антибактериальное мыло, а одинокие пенсионеры – продуктовые наборы.

За счет депутатских средств:

— предоставлена помощь в замене окон, пола, закупке мебели и компьютерной техники СШ №1, 2, 9, 58, 73, 81, 121, НВК №148, ДУЗ №162, КВУЗ ДЮСШ №9 на общую сумму около 1 млн 700 тыс. грн;

— помощь на сумму около 1 млн грн получили Центр первичной медико- санитарной помощи №1, КЗ «ДМП» №6, №2;

— установлены детские площадки во дворах домов на пр. Яворницкого, 94, 113, 117, 123, 125, пр. Поля, 27, ул. Мостовой, 2, Сичеславской набережной, 7/8, ул. Херсонской, 16, профинансирована реконструкция детской площадки в сквере Героев на общую сумму 200 тыс. грн;

— отремонтированы внутриквартальные дороги по ул. Столярова, Сичеславской набережной, 11, 11-А, 12, 12-А, 13, 13-А и другим;

— в 2015–2020 гг. предоставлена помощь недавно созданным ОСМД: замена дверей и окон, сантехсистем, систем отопления, канализации, электроснабжения, ремонт крыш в домах по пр. Пушкина, 15, ул. Староказацкой, 52, ул. Князя Ярослава Мудрого, 18, 20, Святослава Хороброго, 32, 33, пр. Поля, 1/9, 13, 17 и многих других на общую сумму 4 млн грн;

— за отчетный период депутат получила около трех тысяч обращений от жителей Днепра с просьбой о ремонтах и решении других актуальных вопросов. Вместе с департаментом жилищного хозяйства провели ремонты домов и кровли по адресам: ул. Князя Ярослава Мудрого, 32, пл. Вокзальная, 1, 2, пр. Яворницкого, 121, 123; капитальный ремонт и замену лифтов, ремонт сантехсистем и подъездов в домах по ул. Князя Ярослава Мудрого, 22, 32, ул. Сичеславской набережной, 13, пр. Яворницкого, 100, 123, пр. Пушкина, 19, 21, пр. Поля, 10, 20, ул. М. Шнеерсона, 15; заменили двери и окна, системы отопления, канализации, электроснабжения, кровлю, фасады, а также отремонтировали цоколь, освещение по адресам: ул. Воскресенская, 44, Староказацкая, 65, 60, 74, 74А, 82 и многим другим на общую сумму 3,8 млн.грн.

Поделиться: