Центральная власть поставила крест на Днепропетровской области, — политолог

Евгентий Гольдман
    -

Еще год назад президент Владимир Зеленский обещал украинцам, что к власти придут новые лица – молодые специалисты. Впрочем, по факту, мы наблюдаем совершенно обратную ситуацию, передает корреспондент «Наше Місто».

Представитель партии Петра Порошенко Сергей Рыженко, – человек, который продолжает работать на этой должности и сейчас будет представлять «Слугу народа» во время выборов мэра Днепра.

Центральная власть поставила крест на Днепропетровской области, - политолог

Таким образом центральная власть поставила точку в очень важной дискуссии про новые лица, заявил политолог Игорь Рейтерович в прямом эфире на телеканале «ZIK».

По его словам, не менее противоречивой является и кандидатура главы областного совета Святослава Олейника, который возглавил зе-команду в Днепровской области.

«Для меня его кандидатура является очень странной по нескольким причинам. Во-первых, у него низкий рейтинг в области. Во-вторых, этот человек – правая рука олигарха Коломойского, который, мягко говоря, имеет неоднозначную репутацию в Украине. И в-третьих, за ним тянется целый шлейф коррупционных обвинений. Это единственный на сегодня глава областного совета, который воюет с городом. Это говорит только об одном – о «договорняке», когда места в списках продаются неким лицам – Коломойскому и Петровскому. Центральная власть поставила крест на Днепропетровской области», — утверждает политолог.

Центральная власть поставила крест на Днепропетровской области, - политолог

Эксперт подчеркнул, что «слуги» грешат продажей мест в своих списках уже не первый раз. Похожие ситуации происходят в Харьковской и Одесской областях. Там также продвигают на выборы сомнительных персон, которые попросту представляют интересы олигархов и криминальных авторитетов, но никак не интересы своих избирателей.

В Днепровской области «Слуга народа» далеко не на первом месте, а с такими лидерами они даже и в тройку могут не попасть, — считает Рейтерович.

Таких кандидатов подбирают, чтобы заработать денег на выборах. А те люди, которые продвигают сомнительных кандидатов, не теряют надежды, что под брендом «Слуги народа» они наберут голоса и в дальнейшем будут влиять на местную политику.

Центральная власть поставила крест на Днепропетровской области, - политолог

Сам же президент во время визита в Днепр проигнорировал днепрян по одной причине – дабы избежать неудобных вопросов о Святославе Олейнике и Сергее Рыженко, утверждает Рейтерович. Отметим, что перед визитом главы государства в Днепр местные СМИ пытались аккредитоваться, но им не дали разрешения.

«Такая информационная политика совсем не красит Офис президента… Мы увидели протокольный визит. Впервые за всю историю независимой Украины президент приехал в город-миллионник и не встретился с мэром, чтобы опять-таки избежать неудобных вопросов. Это ненормально. Можно по-разному относиться к мэрам городов, считать их конкурентами, критиковать, но не встретиться с представителем общины – странно», — подытожил Игорь Рейтерович.

Фото: Валерий Кравченко

Поделиться: