27 августа, Михеев день: что нужно сделать, народные традиции и приметы

Редакция "Наше мiсто"
    -
27 августа, Михеев день: что нужно сделать, народные традиции и приметы

27 августа в народе отмечают Михеев День Другие названия праздника — «Михей», «Узорник», «День каменщиков», «Камнеклад», «Камнерез». Православные христиане в этот день также почитают память Пророка Михея.

Народные традиции

 Как раз заканчивается Успенский пост, а поэтому наши предки могли устраивать пору свадеб. Так что это самое лучшее время, чтобы хорошо покушать, пойти на свидание или посвататься. На Покрову влюбленные уже обручались. Так как скоро приходит осень и дни будут дождливыми, то стараются доделать всю работу, особенно на свежем воздухе. Даже если у вас нет участка, можете заняться окнами или балконом, проветрить зимние вещи.

Сегодня также почитали каменщиков, особенно тех, кто строил дома, храмы и крепости. Верили, что Михей – их покровитель и помогает тем, кто хочет получить свое жилье.

Что нужно сделать

Помогите всем близким и не ленитесь, а то станете виновниками своих же бед.

Можете помолиться святому о своей квартире или доме.

Время перед школой, так что самое время подготовить сюрприз для ребенка, это поднимет ему настроение. А если вам предложат сегодня какой-то товар, то не отказывайте торговцам. Все, что вы купите сегодня, принесет вам счастье и удачу. Торговца желательно еще чем-то угостить, чтобы он ушел не только с деньгами, но и не голодным.

Приметы

В этот день можно узнать, какой будет погода осенью. Если ветер спокойный и тихий, то и осень будет теплая, а если сильный – бури будут и в сентябре. 

Источник

Поделиться: