В Днепре «Слуги народа» предлагают на местные выборы миньонов Коломойского

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре "Слуги народа" предлагают на местные выборы миньонов Коломойского

В преддверии местных выборов, которые состоятся 25 октября 2020 года, уже началась агитационная компания. В частности, фракция «Слуга народа» предлагает днепрянам своих кандидатов. Но какие у этих людей шансы? Передает «Наше місто» со ссылкой на «Днепр оперативный«.

Все мы помним, как на парламентских выборах обещали «Проголосуйте и дайте возможность новому президенту сформировать свою команду, Кабмин. И тогда заживем. Тогда будет все по-новому». Люди поверили, проголосовали. И что мы видим? Монобольшинство — у «Слуг народа», Кабмин — у «Слуг народа», контроль над правоохранительной и судебной системой, опять-таки, у «Слуг народа». И к чему это привело? — задается вопросом активистка из Днепра Наталья Грекова.

Так, за год экономика упала на 6%, падение промышленного производства — 13%, процесс мирного урегулирования на Донбассе тоже не идет. Более того, полмиллиона человек подконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской области лишили права голоса, хотя в прошлом году они голосовали и на президентских, и на парламентских выборах.

Но вишенкой на торте стал 1 миллиард 200 миллионов евро. Это цена, за которую «Слуги народа» 25 августа практически продали украинский суверенитет. Была ратификация меморандума с Евросоюзом макрофинансовой помощи. А взамен за эту сумму государство отдает контроль над стратегическими секторами экономики иностранцам через наблюдательные советы и передача контроля над судебной системой. И самое возмутительное: «Нафтогаза» предписали не продавать украинский газ для нужд населения. Что будет с тарифами? Этот вопрос остается без ответа, — отметила Грекова.

И теперь, как отметила активистка, они идут на выборы с «кейсом»: «Дайте нам сформировать и местную власть. И вот тогда – заживем». Но давайте посмотрим, кого же нам ведут?

Не секрет, что в Днепропетровской области ячейка «Слуги народа» полностью отдана под Коломойского и его «миньонов», в частности Святославу Олейнику.

Олейник у нас был и розовым, и голубым, и в «БЮТ» он был, и в «Возрождении», и в «Украине будущего»  и в других проектах Коломойского. Сейчас он будет пытаться подруливать «слугами» и, естественно, вся остальная публика собрана ему под стать: такие же «перекрашенные» регионалы. И теперь они все будут говорить «Мы – новые лица. И дайте нам еще сформировать местные советы, — резюмировала Наталья.

О кадровой политике Зеленского лучше всего говорит тот факт, что в Запорожье человек, который подрезал огурец в салат президенту, уже выдвинут в местные советы депутатом от зе-команды.

Но лучше даже клоунов, фотографов, бадминтонистов привести к власти, а не коррупционеров старой закалки. Если б у нас правоохранительные органы «не прессовали» по заказу власти — они б занялись прошлым своих кандидатов. Посмотрите тендеры – это же огромная база для расследований, — говорит Грекова.

Например, глава облсовета Святослав Олейник и подконтрольный ему председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко раздают подряды в сотни миллионов гривен фирмам с сомнительной репутацией и кучей уголовных дел. Или закупают антисептики по цене армянского коньяка. Либо Олейник в карантин покупает женские часы по несколько тысяч гривен общей суммой почти на полмиллиона. А фирма «УПС», которая делала дороги в области, и позже инспекция нашла многочисленные нарушения. И что вы думаете? «УПС» снова получает сотни миллионов гривен на ремонты дорог и снова строят с нарушениями. Это все проверяли общественные активисты. Эти все истории интересны, в первую очередь, для правоохранительных органов, а потом избирателей. Но, как видим, правоохранители и верховные «слуги» пытаются этого не замечают.

Но днепряне-то все знают. Знают, кто уничтожил футбольный клуб «Днепр». Спасибо за это Коломойскому и его «миньонам», типа Олейника, которые на местах оформляют и сейчас продолжаются все эти коррупционные схемы, — добавила активистка.

Отметим, что сегодня, 26 августа, в Днепр прибыл президент Владимир Зеленский. Одна из целей его визита – посмотреть, как проходит строительство аэропорта.

Но какое строительство аэропорта ему будут показывать? Олейник бил себя в грудь и доказывал, что аэропорт достоят. Но ничего нет. И я не знаю, что там могут показать президенту, кроме слайдов, которые никогда не будут воплощены в жизнь. Ведь в прошлом году Зеленский даже пари заключил с мэром Днепра Борисом Филатовым, что появится аэропорт. Но ничего не появилось, потому что аэропорт принадлежит частной фирме «Галтера». А эта фирма принадлежит Коломойскому. И все понимают, что это просто очковтирательство… Я думаю, что судя по последним рейтингам «Слуги народа» украинцы уже разобрались, кто такие «Слуги» и кому они на самом деле служат: олигархам или избирателям. И исходя из таких поступков центральной власти, люди сделают соответственный вывод и решение на местных выборах, — подытожила Грекова.

Поделиться: