Рецепт рассыпчатого ягодного пудинга: пальчики оближешь (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Рецепт рассыпчатого ягодного пудинга: пальчики оближешь (Фото)

Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Сочетание сочной подушки из ягод и рассыпчатого теста доставит несказанное удовольствие. Тем более, приготовить ягодный пудинг достаточно просто.

Ингредиенты

  • Для пудинга
  • мука 1 стакан
  • сахар 0,5 стакан
  • крахмал 1 ст.л.
  • молоко 0,5 стакан
  • сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Для начинки
  • ягоды — 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)
  • сахар 0,5 стакан
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • цедра 0,5 лимона

Фоторецепт

Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. 
Переложить в форму для запекания. 
Я делала в формочках для крем-брюле.

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.

Рецепт рассыпчатого ягодного пудинга: пальчики оближешь (Фото)

Выложить тесто на ягоды.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. 
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.

Источник

Поделиться: