15 машин мусора вывезли с заброшенной «Капустянской школы»: в Березановке прошел масштабный субботник

Валерия Доброта
    -
15 машин мусора вывезли с заброшенной «Капустянской школы»: на Березановке прошел масштабный субботник

15 машин мусора, 20 сантиметровый слой из пластиковых баклажек, шприцов и других отходов, полный прицеп обрезанных кустов и сухих веток деревьев – таков результат субботника на Березановке, сообщает «Наше місто».

Убрать территорию заброшенной «Капустянской школы» вышел актив  района. Инициативу поддержали и коммунальные службы города. На помощь людям вывели несколько единиц техники для вывоза мусора.

15 машин мусора вывезли с заброшенной «Капустянской школы»: на Березановке прошел масштабный субботник

«Заброшка» на перекрестке Моторной и Гуртовой – весьма популярное место среди жителей. Люди давно протоптали тут дорожки, потому как сократить дорогу пройдя мимо бывшей школы, гораздо удобнее, чем делать крюк.

На Березановке прошел масштабный субботник

«Тут давно хотелось навести порядок, — говорит участница субботника Вера Танская. Здание школы полуразрушенное – выкупленное, но до ума его пока никто не довел. Территория «гуляет». Мы решили своими силами немного облагородить местность. Пришли с лопатами и граблями. Вывезли громадный слой мусора. Мы очень благодарны всем кто пришел и помог справиться и просим жителей не складировать тут мусор!»

На Березановке прошел масштабный субботник

В сентябре вдоль дороги на перекрестке Моторной и Гуртовой в рамках программы «Город без окраин» смонтируют линию уличного освещения.

Местные жители очень надеются, что в скором времени вместо заброшенной «Капустянской школы» тут разобьют сквер или установят детскую площадку. И эта территория станет любимым местом отдыха березановцев.

На Березановке прошел масштабный субботник

«Люди решили навести здесь порядок, потому и взяли дело в свои руки. Я хорошо знаком с березановским активом. Этот субботник – уже не первая их акция. Дружно собрались, прихватили инструменты и мешки, попросили коммунальщиков помочь спецтехникой, чтобы вывезти все это море мусора. Даже ливень их не остановил — подождали, пока все подсохнет, и приступили к работе, в субботу. А продолжили во вторник, потому как работы оказалось очень много! Конечно, сквером эту территорию пока еще не назовешь, но первый шаг к ее благоустройству березановцы уже сделали», — отметил Алексей Безуглый, шеф-редактор медиа-холдинга «Наше місто», который также принял участие в мероприятии.

На Березановке прошел масштабный субботник
Поделиться: