Удачный трюк маркетологов: ТОП-3 псевдополезных продуктов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Удачный трюк маркетологов: ТОП-3 псевдополезных продуктов

В современном мире хороший маркетолог из любого товара сможет сделать «конфетку». Надписи «здоровый», «без холестерина», «органический», «без ГМО», «без сахара» только вводят в заблуждение покупателей.

Соки

Соки, на которых производители пишут списки пользы. На самом деле сок потерял пользу, как только был отжат. А если в него был добавлен сахар, то это «инсулиновая бомба» для организма.

Растительные масла

Растительные масла (обычно рафинированные), с надписью «без холестерина». Но его там и быть не может, так как это не насыщенные жиры! Рафинация любого продукта делает его уже бесполезным.

Без сахара

Всем известная фруктоза, которую позиционируют как замену сахара, оказывает токсическое влияние на печень. Она повышает уровень мочевой кислоты, снижает чувствительность к лептину и к инсулину, вызывает жировой гепатоз печени. Избыточное употребление фруктозы, как и сахара, несёт риск для здоровья.


В пачке с надписью «Без сахара» в составе вы найдёте фруктозу, кукурузный сироп (что есть наихудшей заменой сахару), и синтетические сахарозаменители.

Тростниковый сахар, мёд и другие аналоги, это и есть сахарА которые био эквивалентны. И при переизбытке в рационе имеют одинаковое негативное влияние на организм.

Удачный трюк маркетологов: ТОП-3 псевдополезных продуктов

Источник

Поделиться: