Нежные оладьи из кабачков: рецепт простого и вкусного блюда (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Нежные оладьи из кабачков: рецепт простого и вкусного блюда (Фото)

Кабачковые оладьи еще не покорили сердце только тех, кто их не пробовал. Блюдо получается нежным внутри, с золотистой корочкой. По желанию, муку в рецепте можно заменить манной крупой.

Ингредиенты

  • кабачки молодые 1 шт (250 г)
  • яйца 3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 2 ст.л.
  • зелень укроп, петрушка по вкусу
  • сметана (для подачи)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Фоторецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет .Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Нежные оладьи из кабачков: рецепт простого и вкусного блюда (Фото)

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Нежные оладьи из кабачков: рецепт простого и вкусного блюда (Фото)

Источник

Поделиться: