Махинации, админресурс и полный ноль: избиратели оценили «работу» главы Днепропетровского облсовета

Евгентий Гольдман
    -

В преддверии местных выборов 2020 журналисты поинтересовались у политических экспертов о шансах нынешнего главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника. В частности, эксперты рассказали об отношении жителей Днепра к результатам «работы» главы облсовета. Отношении к «заслугам» областной власти, скандалам и «зашкварам», передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на 49000.

По словам председателя Всеукраинской организации «Комитет Избирателей Украины» Станислава Жолудева, шансов победить на местных выборах честно у главы Днепропетровского облсовета нет. Впрочем, Жолудев не исключил, что использование админресурса, махинации и давление смогут повлиять на результаты голосования.

Махинации, админресурс и полный ноль: избиратели оценили "работу" главы Днепропетровского облсовета

«За всю свою карьеру Олейник не показал никаких результатов, в глазах избирателей Олейник — это полный ноль. Сейчас для людей важны реальные дела, а такой человек как Святослав Олейник не сделал для региона ничего. Очевидно, что победить на выборах он сможет, только используя административный ресурс, махинации и давление», — отметил эксперт.

Напомнил Станислав Жолудев и о том, что Святослав Олейник уже был депутатом, — дважды. Более того, после Революции Достоинства в 2014-м он постоянно находился «у руля» в Днепропетровской области. За все это время жители области помнят лишь три его обещания. К слову, ни одно из этих обещаний глава облсовета не выполнил. В частности, Олейник обещал завершить реконструкцию аэропорта в Днепре.

Согласно исследованиям, проведенным в Днепре агентствами «Социс» и «Рейтинг», Святослав Олейник является лидером недоверия жителей города и области. Об этом в своем блоге рассказал известный политолог Кирилл Сазонов. Эксперт подчеркивает, — в Днепре прекрасно помнят попытки Святослава Олейника перекрыть дороги во время карантина. Не забыли и о коррупционных скандалах с ремонтом дорог, которые «распались на атомы» уже через год. С «теплотой» вспоминают рухнувший прямо во время пресс-конференции президента мост в Алексеевке. А также Мусорный коллапс, который тот устроил в Днепре, воровство на медицине в разгар эпидемии и прочие «заслуги».

«Самый непопулярный из ключевых фигур в регионе сегодня глава облсовета Святослав Олейник. Это из Киева плохо видны нюансы, а в Днепре прекрасно помнят его фокусы с попыткой закрыть дороги во время карантина, коррупционные скандалы с ремонтом дорог (с использованием отходов с заводов ИВК), которые поплыли через пару месяцев. По гарантии должны отремонтировать, но фирма уже банкрот и следов не найдешь. Люди помнят рухнувший в Алексеевке мост, на который глава облсовета потратил больше, чем на достройку моста в Днепре. Коррупционные скандалы, земельные дела — хватает историй», — написал Сазонов.

О феноменальном антирейтинге Святослава Олейника на своей странице в Facebook написал украинский политолог Александр Кочетков.

«Святослав остался с Коломойским. В конечном итоге получил высокую должность и, надо полагать, неплохую долю с теневых денег, которые прокручивает в области олигарх, в том числе, и через ООО «УПС», которая была главным подрядчиком по строительству дорог, но строила откровенно халтурно.

Причем, безусловная преданность олигарху заменяет менеджерские способности, руководящий опыт и прочие качества высокопоставленного чиновника. Люди все это видят, оценивают, отсюда и лидерство Олейника в антирейтинге доверия днепрян. Колесо провернется, Коломойский сосредоточится на спасении от американской Фемиды, а попользованный Святослав Олейник и прочие ему подобные окажутся на обочине, не нужные никому, даже «Слугам», которые сейчас, например, не рвутся взять Святослава в свой список».

Эксперты уверены, — главе Днепропетровского облсовета не удалось скрыть от людей масштабный распил денег налогоплательщиков. Учитывая аппетиты областной власти, фирмы, которые находятся в сфере влияния Святослава Олейника, осваивают сотни миллионов бюджетных гривен на программе президента Владимира Зеленского «Большая Стройка».

Более того, на те самые компании, которые относят к сфере влияния главы Днепропетровского облсовета заведены десятки уголовных дел. Сумма украденных бюджетных средств впечатляет, — свыше 1 миллиарда гривен. курирует глава облсовета были открыты десятки уголовных дел, а размер украденных денег налогоплательщиков составляет более миллиарда гривен. Наиболее известное предприятие, которое связывают с главой облсовета Святославом Олейником — дорожная фирма «УПС». Она регулярно фигурирует в уголовных делах по отмыванию бюджетных средств еще со времен Партии Регионов.

Махинации, админресурс и полный ноль: избиратели оценили "работу" главы Днепропетровского облсовета
Поделиться: