Skip to content

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Людмила Сергиенко

Людмила Сергиенко

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Хрустящая и ароматная выпечка актуальна даже летом. Сочные слойки с вишней приготовить достаточно просто, но в результате вы получите море удовольствия. Пирожки по этому рецепту стоит приготовить хоть раз.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 400-500 г
  • вишня (без косточек) 300 г
  • сахар 90 г (5 ст.л.)
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Для смазывания слоек:
  • желток яичный 1 шт
  • молоко 1 ст.л.

Фоторецепт

Вишню без косточек кладем в небольшую кастрюльку.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавляем к вишне крахмал и хорошо перемешиваем.
Ставим вишню на слабый или средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Можно дать покипеть пару минут, крахмал загустит вишневый сок и у нас получится густой вишневый кисель.
Снимаем кастрюлю с вишней с огня и отставляем в сторону. Даем немного остыть.

Размораживаем слоеное тесто. 
Немного раскатываем и нарезаем на квадраты, со стороной примерно 8 см.

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

При помощи острого ножа делаем на будущей слойке вот такие надрезы.

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Выкладываем ложку вишневой начинки.

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Накрываем свободной стороной теста с надрезами и формируем слойку. 
Хорошенько защипываем края и для надежности и красоты пройдемся по краю вилкой.
Вот такая красивая слойка у нас получается, с красивыми надрезами, через которые виднеется вишневая начинка.

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Готовые слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.Яичный желток смешиваем с ложкой молока или воды и смазываем слойки.

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.Наши слойки с вишней готовы! Посмотрите. Какая красота!

Хрустящие слойки с вишней: сочные и ароматные пирожки к чаю (Фото)

Источник

Категория: Архив, Новости Днепра

Метки: , ,

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: